Городские пленэры станут выставкой «Туристический Барнаул. Алтай». К участию приглашают тех, кто рисует и фотографирует

  • Городские пленэры станут выставкой «Туристический Барнаул. Алтай». К участию приглашают тех, кто рисует и фотографирует
08 июля 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
Городские пленэры станут выставкой «Туристический Барнаул. Алтай». К участию приглашают тех, кто рисует и фотографирует

Галерея ART house CODE и краевой Центр Урбанистики анонсировали серию летних пленэров в исторической части и новостройках Барнаула. Присоединиться к ним могут профессиональные, юные и самодеятельные художники и те, кто увлекается художественной фотографией. Проект «Туристический Барнаул. Алтай» финиширует выставкой в День города. Лучшие работы участников проекта отметят дипломами.

Организованные выходы на барнаульские улицы с этюдниками и фотокамерами запланированы по субботам и воскресеньям. Работать в анонсированных локациях участники проекта могут и независимо от групповых пленэров. Картины и снимки, созданные для итоговой выставки, принимают до 17 августа. Открытие вернисажа запланировано в галерее ART house CODE 3 сентября. На протяжении месяца в выставочном пространстве будут проходить встречи с художниками, лекции по искусству и мастер классы с участниками проекта. Финальным событием выставки «Туристический Барнаул. Алтай» станет награждение победителей и призеров проекта.

пленэр Николы Питерского в Барнауле_nikola_piter_artist.jpg

Серия пленэров начнется 10 июля с улицы Гоголя, а завершится 14 августа на улице Пушкина. В расписание также включены локации: 17 июля – ул. Ползунова, 30 июля – ул. Л. Толстого, 31 июля – Мало-Тобольская, 6 августа – «спальные районы», 7 августа – Барнаульский Сереброплавильный завод..Чтобы присоединиться к группе, нужно подать заявку по тел. +7 (901) 645-94-10 (координатор проекта Алена Юрьевна Наволокина). В конкурсных работах должна быть отражены взаимосвязь и контрасты старой и новой  архитектуры, смыслы, чувства и переживания жителей города.

скетчбук художницы Татьяны Юдитской_Tatyana Yuditskay.jpg

Лучшие работы проекта будут выбраны экспертами в трех жанрах: живопись, графика, художественная фотография. В каждом три произведения получат диплом «Генератор смыслов», а одному автору полагается приз зрительских симпатий. Вручать дипломы лауреатов в этих номинациях будут в трех возрастных группах: юным художникам (до 17 лет включительно), молодым художникам (18-35 лет) и взрослым художникам (от 36 лет). Подробности проекта – в Положении.

доходный дом Аверина_первый небоскреб Барнаула_code_arthouse.jpg

Справка

  • Оригиналы работ,созданных в рамках проекта «Туристический Барнаул. Алтай», должны быть предоставлены до 17 августа в галерею ART house CODE по адресу: Барнаул,  ул. Гоголя, 76.

  • Цель проекта «Туристический Барнаул. Алтай» – усиление потенциала территории, сохранение и презентация достопримечательностей и архитектурного наследия Барнаула в городе и за пределами региона. Привлечение внимания общественности к современному состоянию архитектурного наследия. Организуют проект компания «АНДОР» и Центр Урбанистики Алтайского края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Tatyana Yuditskaycode_arthouse и nikola_piter_artist.