Top.Mail.Ru

«Красиво плывут!»: открыта регистрация на фестиваль-карнавал сапсерферов в финале «Алтайской регаты»

11 июня 2024
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
«Красиво плывут!»: открыта регистрация на фестиваль-карнавал сапсерферов в финале «Алтайской регаты»

Готовы участвовать в костюмированном шествии по воде – одном из ярких событий международных гонок на лодках-драконах? Начинайте готовить сценический образ и его артистичную подачу – за лучший наряд полагается ценный приз: новенький сапборд! Фестиваль-карнавал «SUPряжение» на Барнаульском гребном канале состоится 30 июня: в финальный день большого Международного культурно-спортивного фестиваля «Алтайская регата. Фестиваль драконов». Присоединиться к карнавальному заезду на сапбордах 14+ и выиграть приз можно только после электронной регистрации. Заявки на участие принимают по 24 июня.

флаги Алтайской регаты_Дмитрий Днепровский.jpg

Оценивать карнавальные костюмы организаторы «SUPряжения» будут вместе с дизайнерами, представителями спортивных федераций и журналистами – по 5-балльной шкале. Высокий рейтинг получат эстетичные и эффектные, оригинальные образы, особенно если они созданы из необычных материалов и демонстрируются с элементами театрализации в процессе шествия по воде. Самый креативный сапсерфер, чей наряд наберет максимальное количество баллов, получит ценный приз: надувную доску для катания по воде. Остальным участникам карнавала вручат брендовые сувениры Алтайского края. Водный карнавал на международном фестивале гребли украсит многочисленные фото- и видеорепортажи с места события и сохранится в записи телетрансляции. Не упустите шанс попасть в историю большого спортивного события!

награждение автора нейминга заезда Сапряжение_Артур Горвард.jpg

Фестиваль-карнавал «SUPряжение» не предполагает соревнований в скорости или оценки техники движения: плыть по спокойной акватории на сапе смогут даже новички. Неторопливый ход карнавала даст зрителям налюбоваться участниками фестиваля на воде, а фото- и видеокамерам – поймать лучшие кадры. Сопровождать процессию будут спасатели. Принципиально важно при оформлении сапборда не использовать декор, который снизит плавучесть доски или помешает взобраться на нее, если гребец окажется в воде. Те, у кого нет своего плавсредства, смогут взять его в аренду недалеко от места старта – в спортклубе «Буревестник» (за 650 ₽).

участница премьерного заезда Сапряжение_Артур Горвард.jpg

Отправится карнавал сапсерферов на свой аква-километр с пляжа на Барнаульском гребном канале. На стартовой площадке поставят шатер для переодевания. Водная часть шоу начнется после развлекательной программы для участников и зрителей «SUPряжения» и инструктажа по технике безопасности. Ориентировочная продолжительность воскресного фестиваля-карнавала – часа полтора, само шествие займет около получаса. Начало – в 13.00. Участникам нужно появиться на пляже заранее, чтобы успеть получить стартовые номера и переодеться. Большая парковка, которую готовят для гостей «Алтайской регаты», упростит заезд и транспортировку сапов на стартовую площадку.

участники премьерного заезда Сапряжение_Дмитрий Днепровский.jpg

Справка

  • Подробности участия в фестивале-карнавале «SUPряжение» – в Положении. Уточнить информацию в будние дни можно по тел. 8 (385-2) 206-101 у руководителя проекта и отдела event-менеджмента ТИЦ  Елены Седых или ее заместителя Дениса Иглова. Первый костюмированный заезд-конкурс «SUPряжение» Туристский информационный центр / ТИЦ Алтайского края организовал в рамках Международных соревнований по гребле «Алтайская регата» 17 сентября 2023 года. В нем участвовал 21 сапсерфер. Как прошла премьера карнавального шествия на Барнаульском гребном канале, можно посмотреть в записи.

  • Международный культурно-спортивный фестиваль «Алтайская регата. Фестиваль Драконов» состоится на Барнаульском гребном канале 29-30 июня 2024 года. Соревноваться на лодках «Дракон» в заездах на 200, 500 и 2000 метров планируют более 400 спортсменов: экипажи из Юго-Восточной и Центральной Азии, России и ближнего зарубежья. Помимо яркой спортивной программы зрителям готовят розыгрыш более тысячи дорогостоящих призов, выступления артистов, игровые и конкурсные активности, мастер-классы и ярмарку, арт-локации и многочисленные шоу – барабанное, огненное и водное. А кроме того – фестивали семейной рыбалки и воздушных змеев. Впервые в событии участвуют финалистки конкурса красоты «Мисс Алтайская регата». Новости фестиваля – в сообществе  altairegatta и на сайте краевой Федерации гребли. 
Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – Дмитрия Днепровского, Артура Горварда,  фото анонса – Павла Зекирьяева / pawell.ru / aaacup.