Top.Mail.Ru

Себя показать – на других посмотреть: участники первого карнавала на воде «Алтайской регаты» готовятся к следующему

18 сентября 2023
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
Себя показать – на других посмотреть: участники первого карнавала на воде «Алтайской регаты» готовятся к следующему

20+1: прямо на площадке костюмированного заезда «SUPряжение» к двадцатке сапсерферов в карнавальных костюмах примкнул один из отдыхавших в банях у воды Барнаульского гребного канала. 21+5: на карнавальных сапбордах, помимо райдеров, плыли: ростовая фигура актера Роберта Паттинсона, живая болонка в костюме акулы, огромный игрушечный медведь со свадебным букетом, муляж гитантской морковки, березовый веник и банный тазик, которым гребец временами зачерпывал воду и поливал себя. 12+9: женский состав «SUPряжения» преобладал над мужским – на досках плыли несколько знатных дам (в том числе Малефисента и Шамаханская царица), героини русских и постсоветских сказок, невеста и «подружка гангстера».

участница карнавального заезда на сапах_Алтайская регата_Виталий Барабаш.jpg

4+2: среди участников заезда были представители фауны (женщина-кошка, зебра, заяц и леопард) и флоры (женщина-елка и женщина-морковка). 3+1: три райдера напоминали химер – медведи ниже пояса, а сверху – человеки – и один – фантастическое существо: мохнатого страшилу из «Корпорации монстров». Угадывать образы было занятно и ведущим, и зрителям: они покидали трибуны и спускались поближе к воде. Самая ловкая девчонка дотянулась до букета невесты, который метнули с сапборда. А по выходу участников костюмированного заезда на берег многие просили сделать с ними селфи.

победительница карнавального заезда на сапах_Алтайская регата_Виталий Барабаш.jpg

Атмосфера карнавала украсила финал «Алтайской регаты». Трибуны с удовольствием поддерживали «ряженых». Участники «SUPряжения» подтанцовывали на досках на радость зрителям. Спутник «Машиимедведя» пару раз вставал на сапе в стойку на руках, не теряя равновесия. «Индеец» (а на самом деле рекордсмен России по зимнему плаванию алтайский «морж» Александр Зеленецкий) делал эффектный кульбит в воду. «Парильщик» охаживал себя березовым веником, и лишь Малефисента не теряла выражения «покерфейс» до самого финиша.

Александр Зеленецкий_чемпион по зимнему плаванию_карнавал Алтайская регата_Мария Буховецкая.jpg

– Вы все невероятные! Мы не ожидали, что вы будете такими волшебными, – призналась на церемонии награждения участников «SUPряжения» директор Туристского информационного центра / ТИЦ Алтайского края ­Александра Томашевич. – Мы планируем сделать «SUPряжение» ежегодным фестивалем: подключить Бийск, где очень активное сап-движение и уже прошел AltaySupFest, и «Бирюзовую Катунь», где очень хорошее искусственное озеро.

награждение участников карнавального заезда на сапах_Александр Филиппов.jpg

– Три года назад после командных гонок на лодках-«драконах» я впервые встала на сапборд, – рассказывает душа и сердце «SUPряжения», начальник отдела event-менеджмента регионального ТИЦ Анна Скобова. – В июле съездила на AltaySupFest в Бийск и загорелась идеей сделать в Барнауле подобное событие. Здорово, что организаторы «Алтайской регаты» ее поддержали и включили «SUPряжение» в программу финального дня соревнований, а каждому финалисту костюмированного заезда выдали памятную медаль! Судя по отзывам зрителей и участников, наш «первый блин» оказался не комом. Я хочу, чтобы на следующий год алтайский карнавал на воде стал еще больше. Пусть каждый, в ком есть природный артистизм, присоединится к этогому веселому шествию. Почувствует себя «среди своих» – таких же безбашенных чудаков, готовых придумывать и воплощать яркие образы на радость себе и зрителям! Кстати, некоторые наши участники уже решили, костюм какого героя они сошьют на следующий год!

организатор карнавального заезда на сапах Анна Скобова_Виталий Барабаш.jpg

35+6: получасовую трансляцию карнавала на воде (тайминг 5:55 – 6.30) и еще несколько минут с церемонии награждения (тайминг 7:37-7:43) можно посмотреть в записи на телеканале «Катунь». Рассмотреть участников заезда – в фоторепортаже «ТОЛКа». А если вы еще не почувствовали вкус катания на доске – вставайте на сапборд следующей весной и ждите анонса «SUPряжения-2», чтобы ощутить атмосферу бескорыстной поддержки и единения в веселом карнавале! Как гласит туристический слоган Алтайского края: «А – это где встречаешь друзей!» – на «сАпРяжении»!

участники карнавального заезда на сапах перед стартом_Анна Скобова.jpg

Справка

Костюмированный заезд-конкурс «SUPряжение» организовал в рамках Международных соревнований по гребле «Алтайская регата» ТИЦ Алтайского края. Главный приз акции – сапборд – выиграл образ Малефисенты. Специальными призами организаторов наградили участницу в костюме невесты и экспансивного носителя образа «индейца», впервые вставших на сапборд. Еще один спецприз организаторы вручили женщине-«зебре», придумавшей броское название для костюмированного заезда. Первый карнавал на воде «SUPряжение» состоялся 17 августа на Барнаульском гребном канале. В нем принял участие 21 сапсерфер.

участники карнавального заезда на сапах Барнаульский гребной канал_Виталий Барабаш.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Виталия Барабаша / tolknewsru и Марии Буховецкой.