Top.Mail.Ru

«Бомбито» достанется самому эффектному гребцу карнавала на сапах. Успей зарегистрироваться и сделать костюм!

14 сентября 2023
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
«Бомбито» достанется самому эффектному гребцу карнавала на сапах. Успей зарегистрироваться и сделать костюм!

На Международных соревнованиях по гребле «Алтайская регата» 15-17 сентября будут разыгрывать по входным билетам множество призов. А в финальный день соревнований на Барнаульском гребном канале вручат «бомбический» подарок автору лучшего образа, участвовавшему в костюмированном заезде на сапах «SUPряжение»15 сентября в 16.00 завершится электронная регистрация на это событие. Пока за новенький сапборд собираются конкурировать больше 30 райдеров в карнавальных костюмах. Самого неотразимого выберет жюри, оценивая образ по 5-балльной шкале в соответствии с конкурсными критериями (подробности – в  Положении). Тем, кто планирует дефилировать на «SUPряжении», нужно заложить достаточно времени на трансфер к пляжной зоне канала, откуда 17 сентября заезд стартует ориентировочно в 15.30. Расскажем, как участникам заезда и их болельщикам добраться до площадки соревнований.

Все дни «Алтайской регаты» с 8 утра каждые 10 минут с барнаульской площади Октября от Молодежного театра Алтая будут отправляться бесплатные автобусы с табличкой «Гребной канал». Для владельцев личного транспорта организуют парковку на Новосибирском тракте за станцией Присягино. Оттуда до Гребного канала и обратно можно будет добраться бесплатными пассажирскими автобусами . Напомним: пропуск на Барнаульский гребной канал участников костюмированной акции – по спискам регистрации, на месте старта ее не будет. Перед спуском плавсредств на воду нарядные райдеры пройдут инструктаж по технике безопасности, а облачиться в костюмы смогут в шатрах для переодевания рядом со стартовой площадкой.

доставка на Алтайскую регату_altayregata.jpg

Все этапы карнавала на воде – от подготовки до награждения – займут не больше часа. Настроение публики и разодетых райдеров будут поднимать музыкальные сеты новосибирского  DJ Jonyfane. Победителю «SUPряжения» вручат сапборд, конструкция которого выдерживает вес 150 кг. Оригинальный дизайн дорогой (свыше 30 тыс. рублей) подарочной доски явно порадует того, кто сумел стать самым заметным на дистанции 1250 метров. Кстати, ветер в день заезда прогнозируют минимальный: справиться с сапом на спокойной водной глади смогут даже новички и подростки!

Чем порадует сама «Алтайская регата» любителей спортивных зрелищ? Помимо высокого уровня участников – открытостью зрителям. Одни попробуют себя в состязаниях на воде, другие смогут 16 сентября сыграть с профессионалами в пляжный волейбол и футбол. Третьи – воспользоваться услугами крутых пармейстеров в банной зоне (в дни соревнований – с 15 до 20 часов). Четвертые – получить удовольствие от шоу чирлидинга или живой музыки в лаунж-зоне на пляже. Пятые – отовариться сувенирами ручной работы, товарами для туризма или алтайскими продуктами на ярмарке. Шестые, а также седьмые и многие другие – выиграть призы: от спортивного оборудования и сертификатов на фитнес и релакс до продуктовых и косметических наборов и даже автомобилей! Не упустите возможность ярко и разнообразно отдохнуть в ближайшие выходные на Барнаульском гребном канале, а если фортуна будет благосклонна, то и стать обладателем памятных подарков «Алтайской регаты»!

афиша Алтайской регаты_altayregata.jpg

Справка

Согласно российскому законодательству, получатель главного приза (сапборда) в костюмированном заезде «SUPряжение» должен будет за отчетный календарный год самостоятельно уплатить налог, которым облагают выигрыши. Организует заезд «SUPряжение» и конкурс на лучший костюм Туристский информационный центр Алтайского края. 

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото анонса – Светланы Палачевой,  афиша –  altayregata.