Top.Mail.Ru

Укрась собой «Алтайскую регату»: в карнавальном заезде на сапах «SUPряжение» могут участвовать подростки и новички

06 сентября 2023
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Укрась собой «Алтайскую регату»: в карнавальном заезде на сапах «SUPряжение» могут участвовать подростки и новички

Костюмированное шествие по водной глади Барнаульского гребного канала 17 сентября завершится вручением новенького сапборда создателю самого эффектного образа. Хочешь выиграть крутой подарок – придумай необычный имидж, декорируй плавсредство и красуйся перед болельщиками международных соревнований «Алтайская регата» – на трибунах и у телеэкранов! Участие в костюмированном заезде «SUPряжение» – бесплатное с обязательным условием:  электронной регистрацией до 15 сентября. Жюри будет оценивать костюмы по стартовым номерам, выдача которых и пропуск на гребной канал в день заезда – только по регистрационным спискам.

Присоединиться к костюмированному заезду «SUPряжение» можно, даже не имея опыта катания на доске-сапе. Условия акватории благоприятны для новичков: здесь нет сильного течения и боковой волны. Дистанция сравнительно небольшая: 250 метров до финишного створа, потом еще с полкилометра до буйка и обратно. Управлять плавсредством можно не только стоя, но и сидя. Сапборды, оснащенные страховочным креплением, выдадут напрокат недалеко от места старта, а в карнавальный костюм можно вписать спасжилет. К тому же перед началом заезда участники пройдут обязательный инструктаж по технике безопасности, а шествие будут сопровождать спасатели. Почувствовав себя неуверенно или устав, райдер сможет в любой момент сойти с дистанции и пришвартоваться, следуя их указаниям.

участники бийского фестиваля АлтайСапФест-2023_altaysupfest.jpg

Те, у кого нет личного сапборда, в день «карнавала на воде» могут арендовать его за 650 рублей в спортклубе «Буревестник». Сделать это нужно будет заблаговременно: нарядные сапсерферы отчалят от пляжа 17 сентября ориентировочно в 15.30. К этому времени сап на стартовую площадку из СК «Буревестник» предстоит доставить по воде, да еще и не опоздать на выдачу номеров и инструктаж! Также стоит иметь в виду, что количество сапбордов напрокат ограничено.

участница бийского фестиваля АлтайСапФест-2023_Анна Скобова_altaysupfest.jpg

Напомним: Международные соревнования по гребле «Алтайская регата» пройдут на Барнаульском гребном канале 15-17 сентября 2023 года. Более 400 спортсменов из 16 стран будут бороться за Кубок братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Юрия Постригай и Александра Дьяченко по гребле на байдарках и каноэ. Победителей в трех дисциплинах – гребля на байдарках и каноэ, на лодках «Дракон» и на доске стоя (SUP-борд) – ждут щедрые призы. Публику – яркое спортивное зрелище, развлекательная программа с конкурсами и розыгрышем дорогостоящих подарков, фудкорт и лаунж-зоны, ярмарка ремесленников и алтайских продуктов.

анонс соревнований Алтайская регата_aaacup.jpg

Справка

  • Несовершеннолетних (14-18 лет) участников акции «SUPряжение» на площадке ее проведения должны сопровождать законные представители, чей статус, а также возраст несовершеннолетнего необходимо подтвердить, предъявив соответствующие документы. Ответственность за здоровье такого участника, отсутствие у него противопоказаний для управления сапбордом в процессе массовой акции и возможный ущерб во время заезда законный представитель берет на себя, заполняя форму согласия перед выдачей стартового номера. 

  • Подробности участия в костюмированном заезде «SUPряжение» опубликованы в Положении. Одно из существенных – в соответствии с российским законодательством получатель главного приза – сапборда – должен будет самостоятельно уплатить налог, которым облагают выигрыши, за отчетный календарный год. Организует заезд «SUPряжение» и конкурс на лучший костюм Туристский информационный центр Алтайского края. 

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – altaysupfest / Анны Скобовой (предоставлены  Алтай SURF Станция) и aaacup, фото анонса – Валерия Степанюка / дизайн Лады Волкоморовой.