Массажист из Барнаула отправится на Чемпионат в Копенгаген, а международный фестиваль SPA состоится на озере Ая

  • Массажист из Барнаула отправится на Чемпионат в Копенгаген, а международный фестиваль SPA состоится на озере Ая
20 декабря 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
Массажист из Барнаула отправится на Чемпионат в Копенгаген, а международный фестиваль SPA состоится на озере Ая

Две новости минувшей декады подняли Алтайский край в событийную повестку 2022 года в области массажа, спа и велнесс международного уровня. Во-первых, победительница VII Чемпионата Сибирского федерального округа по массажу, став серебряным призером Чемпионата России-2021, получила путевку на Чемпионат мира в Данию. Во-вторых, объявлено о проведении Международного фестиваля TOPSPAFEST в 2022 году на озере Ая.

Команда массажистов Сибирского федерального округа 11 декабря выступала в общероссийском финале в Нижнем Новгороде. Самой успешной вновь оказалась Нина Шишкина, внештатный преподаватель кафедры медицинской реабилитологии Алтайского медуниверситета. В номинации «Медицинский массаж» на XIII Чемпионате России она заняла 2-е место. Этот успех позволит абсолютной победительнице Чемпионата СФО-2021 заявить о себе на Чемпионате мира, который состоится в 2022 году в Копенгагене. 17-19 июня специалист по массажу из Барнаула будет соревноваться в столице Дании с лучшими из лучших в своей профессии. А в сентябре элита массажистов впервые встретится в Алтайском крае на международном «Кубке TOPSPAFEST». Этот чемпионат по массажу – традиционное мероприятие Международного фестиваля TOPSPAFEST, который называют «событием года № 1» для специалистов массажа, руководителей спа и веллнесс-центров.

Нина Шишкина - призер Чемпионата России по массажу-2021_asmu.official.jpg

Впервые TOPSPAFEST (TSF) – фестиваль мирового уровня с десятками зарубежных преподавателей из сферы SPA&WELLNESS организуют в алтайских предгорьях. Полторы сотни участников и экспертов фестиваля разместят в четырехзвездочном отеле на озере Ая 19-27 сентября 2022 года. Лучшие технологи оздоровления и омоложения – массажа, бани, йоги, косметологии – и самые сильные эксперты менеджмента готовят на TOPSPAFEST-2022 недельный интенсив. По традиции  его пересекает «экватор». Это день спорта и отдыха, когда участники бегут TOPSPAMARATHON и отправляются на экскурсии. На Алтае TOPSPA-марафонцы побегут 14 км вдоль бирюзовой Катуни, а потом совершат поездку до границы с Монголией. Для тех, кто захочет «еще глубже погрузиться в Алтай», готовят незабываемое afterparty.

руководитель TOPSPAFEST Андрей Сырченко_andrey.syrchenko.jpg

Почему TSF-2022 решили провести на Алтае, а не за рубежом или в Центральной России? Руководитель TOPSPAFEST и бессменный председатель жюри Чемпионата СФО по массажу Андрей Сырченко отвечает так: «Хочется, чтобы само место нас подпитало. Сейчас нужна мощная позитивная энергия. Хочется показать другую Россию – наш «силовой кабель», природное «место силы». Мы преисполнены вдохновения! Это будет TOPSPAFEST объединительный – для тех, кто засиделся в локдаунах». Подбиравшие площадку в Алтайском крае члены оргкомитета фестиваля рассыпаются в похвалах озеру Ая – «это место трансформации и прояснения: там происходят перемены, что-то попадает в самую глубину души…» – делится впечатлениями Людмила Сырченко. «Звенящий воздух, потрясающие пейзажи, очень красивое ночное небо – его прямо руками хочется трогать, не звезды на небе, а чуть-чуть небо на звездах – такой релакс…» – подтверждает Ирина Мюльберг. Остается добавить, что перенимать тренды SPA&WELLNESS от профи высочайшего уровня в алтайском «консульстве рая» смогут обладатели билетов на XIV TOPSPAFEST. Регистрация на мероприятие идет на сайте фестиваля.

озеро Ая_aya_hotel.jpg

Справка

  • В XIII Чемпионате России по массажу в Нижнем Новгороде 11 декабря 2021 года участвовали 58 специалистов из 25 городов России, в каждой из четырех номинаций («Медицинский массаж», «Spa-массаж», «Массаж лица» и «Юниоры») соревновались от 13 до 20 человек. Барнаул представил на Чемпионате программу «Пять векторов» кафедры медицинской реабилитологии Алтайского медуниверситета: методику комплексной реабилитации при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, сообщает пресс-служба АГМУ.

  • Ежегодный осенний фестиваль TOPSPAFEST объединяет образовательную и соревновательную программы для владельцев бизнеса и руководителей спа-центров, салонов красоты, фитнес- и веллнесс-клубов, спа-отелей. Участниками TSF становятся массажисты и спа-терапевты, косметологи и пармейстеры, специалисты педикюра, сотрудники ресепшн и администраторы отелей из разных стран. Лучшие отечественные и зарубежные эксперты обучают их топовым методикам и концепциям оздоровления и управления бизнесом. В рамках International Festival of SPA&WELLNESS (technology and management) TOPSPAFEST проводят Международный Чемпионат по массажу «Кубок TOPSPAFEST», финал Международного Чемпионата по СПА-БАНЕ и вручают Премию TSF за достижения в области SPA&WELLNESS. XIV TOPSPAFEST анонсирован 19-27 сентября 2022 года на озере Ая в Алтайском крае. Ежегодное событие проходит по инициативе и при поддержке International Massage Association.

логотип фестиваля TOPSPAFEST_topspafesttopspafest.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – topspafesttopspafest, andrey.syrchenko, asmu.official и aya_hotel.