Абсолютным победителем седьмого Чемпионата СФО по массажу стала Нина Шишкина из Барнаула

  • Абсолютным победителем седьмого Чемпионата СФО по массажу стала Нина Шишкина из Барнаула
21 октября 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
Абсолютным победителем седьмого Чемпионата СФО по массажу стала Нина Шишкина из Барнаула

20 октября зал ресторана гостиницы  «Барнаул» оказался ареной соревнований специалистов по массажу. Профессионалы и любители демонстрировали жюри свои умения в двух видах программы: обязательной и произвольной. Конкурсанты представляли Барнаул и Белокуриху, Новокузнецк и Мытищи, Республику Алтай и Новосибирскую область, Благовещенку и Шебалино. Их мастерство оценивали ведущие эксперты по массажу из Москвы, Новосибирска, Барнаула и Белокурихи во главе с председателем жюри Андреем Сырченко.

Судейская коллегия начисляла баллы за выступления участников Чемпионата-2021 по десяти критериям. Они учитывали эргономику, методику и техническое исполнение массажа, используемый арсенал техник и их совершенство, соблюдение заявленного регламента работы и этику отношения к модели. В произвольной программе дополнительные баллы могли принести выбранные выразительные средства и аксессуары: стилевое единство цвета и декора – костюма и рабочего места, гармоничное включение косметических средств и инструментария, приемов ароматерапии, музыкальных и других элементов помогающих достичь нужного эффекта.

После сведения оценочных ведомостей каждого члена жюри в итоговый протокол по сумме баллов был назван абсолютный победитель VII Чемпионата Сибирского федерального округа по массажу. Им стала Нина Владимировна Шишкина (Барнаул, поликлиника АГМУ). Она вышла на 2-е место в обязательной программе и стала победительницей в произвольной. Нина Шишкина будет представлять Сибирский федеральный округ на Чемпионате России по массажу, который состоится в декабре в Нижнем Новгороде, и также примет участие в World Massage Championship (Чемпионате мира по массажу).

Призовые места в обеих номинациях VII Чемпионата СФО по массажу также занял Андрей Сергеевич Поляков (Белокуриха, санаторий «Россия»): 2-е место в произвольной программе и 3-е – в обязательной.

В призовой тройке обязательной программы двукратных лауреатов Чемпионата СФО-2021 обошла Елена Владимировна Мягкова (Мытищи, частная практика): по сумме баллов ей досталось 1-е место. А тройку призеров произвольной программы замкнул Артем Александрович Шнайдер (Новосибирская область, курорт «Озеро Карачи»): 3-е место.

Справка

VII Чемпионат Сибирского федерального округа по массажу состоялся в Барнауле 19-20 октября 2021 г. Событие проходит под эгидой Национальной Федерации массажистов и при поддержке барнаульских партнеров – представительства компании Yamaguchi и Школы массажа доктора Комиссарова. Организуют ежегодные Чемпионаты Сибирского федерального округа по массажу Туристский центр Алтайского края и региональное Управление по развитию туризма и курортной деятельности. В 2021 году Чемпионат СФО по массажу открыл серию мероприятий VI Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму, основная часть которых запланирована в Белокурихе 27-28 октября.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Юлии Полухиной и Анны Скобовой.



Новости по теме