На Алтай вернулись больше полутысячи лебедей. Праздничная кутерьма в заказнике отменяется, туры на Лебединое планируем

  • На Алтай вернулись больше полутысячи лебедей. Праздничная кутерьма в заказнике отменяется, туры на Лебединое планируем
11 ноября 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
На Алтай вернулись больше полутысячи лебедей. Праздничная кутерьма в заказнике отменяется, туры на Лебединое планируем

Уже в первых числах ноября на озере Светлом Советского района и в его окрестностях госинспекторы заказника «Лебединый» отметили порядка 600 белоснежных птиц. Пока держится теплая погода, кликуны на рассвете разлетаются по протокам на прокорм. Ударят морозы – лебеди теснятся на озере Светлом. Составляя график поездок в заказник, туркомпании уточняют: будет ли там нынче праздничное открытие зимнего туристического сезона? Увы, действующий запрет на массовые мероприятия вынуждает организаторов события снова поставить на паузу «Алтайскую зимовку». Напряженная эпидемиологическая обстановка не позволяет устроить зрелище, которое соберет тысячи человек на одной площадке. Но привозить к местам зимовки лебедей экскурсионные группы по-прежнему можно, а планировать зимний отдых на Алтае – непременно нужно!

Туристский центр Алтайского края напоминает о беспроигрышных вариантах зимних развлечений в регионе и готовит информационную подборку экскурсионных маршрутов на озеро Светлое в сезоне 2021/2022. Ждем от туроператоров описание путешествий в заказник «Лебединый» (в формате тура выходного дня или элемента многодневной поездки по Алтаю). Информацию присылайте на электронную почту info@visitaltai.info с пометкой «Доставка» в теме письма. Актуальные маршруты будут опубликованы на ресурсах визиталтай.рф и алтайская зимовка.рф.

Лебединое озеро_altai-zima.kaichitravel.com.jpg

Хорошие новости: туристический поток в регион с 30 октября по 7 ноября 2021 года на 25% процентов превысил показатели 2020 года. Об этом свидетельствуют данные Big Data МТС. В частности, интернет-трафик на четверть вырос на озере Лебедином и на 30% – в Белокурихе. Напомним: направляясь на озеро Светлое, заверните по дороге на «Бийскую полынью» в пригородном поселке Молодежный. Здесь в начале ноября уже насчитали около 200 лебедей, прилетевших на зимовку. Обустроенный спуск к набережной Бии позволяет покормить грациозных птиц (корм можно купить на месте у смотрителя) и сделать красивые снимки. Планируя поездку в заказник в теплую погоду, когда температура поднимается выше ноля градусов, постарайтесь приехать до полудня, пока дорога не раскисла, советует инспектор Алексей Солдатов.

спуск к набережной на Бийской полынье_altai-zima.kaichitravel.com.jpg

Справка

Описание организованных туров в заказник «Лебединый» должно включать: название и телефон компании (с кодом города), продолжительность поездки, цена на взрослого и ребенка (указав возраст), какие услуги и экскурсии включены в стоимость тура, дни недели/ даты выезда групп. Если посещение заказника – часть большого тура, пришлите активную ссылку на его описание на вашем сайте / в аккаунте соцсетей.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – altai-zima.kaichitravel.com, фото  анонса – Марины Лихошерстовой.