Top.Mail.Ru

«Онемел от красоты»: как посетить Антарктиду и 17 стран за два месяца, на турклубе в «Шишковке» узнаем от Евгения Лаврова

03 апреля 2024
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
«Онемел от красоты»: как посетить Антарктиду и 17 стран за два месяца, на турклубе в «Шишковке» узнаем от Евгения Лаврова

Неутомимый барнаульский путешественник в новогоднюю ночь ждал вылета на маршрут, охвативший за 62 дня несколько континентов. Самолеты, наземный транспорт и круизный лайнер несли Евгения Лаврова через Африку и Южную Америку к единственной части света, где он к тому времени еще не успел побывать. Антарктика стала желанной, но не конечной целью самой долгой поездки Лаврова. Что восхитило его в царстве льдов и удивило в других 17 странах, десять из которых были для барнаульца в новинку? Рассказы об этом с красочным видеорядом услышат-увидят заглянувшие 10 апреля в неформальный турклуб «Из странствий дальних», что регулярно собирается в краевой библиотеке имени Шишкова. Встреча с Евгением Лавровым начнется в среду в 18.00 на первом этаже библиотеки, вход на тусовку завзятых путешественников свободный.

антарктические пингвины_Евгений Лавров.jpg

Январско-февральское странствие барнаульского охотника за «идеальным ландшафтом» охватило Африку и Южную Америку, Карибы и Антарктиду, Европу и Азию. В нем были киты и пингвины, ламантины и розовые речные дельфины, самый высокий в мире однокаскадный водопад и легендарный пролив «на стыке трех океанов». 15 лет назад Евгений Лавров совершал свою первую кругосветку, побывав в самом южном городе Земли. Оказавшись там вновь зимой 2024-го он отправился еще южнее – к Антарктиде на круизном лайнере. Признается: оказавшись в окружении льдин и айсбергов, вначале «слегка онемел от красоты». Запечатленные им с борта лайнера антарктические пейзажи величественны и удивительны. Впечатлиться фоторепортажами очевидца в полной мере вскоре смогут гости турклуба в «Шишковке».

полуостров в Антарктиде_Евгений Лавров_.jpg

У них будет возможность расспросить странника, исколесившего уже 180 государств, о том, как попасть в Антарктиду за $700 вместо 3000. Как оказаться в Алжире, куда самостоятельным туристам визы не выдают, и увидеть одни из красивейших пустынных ландшафтов Сахары. Как по пути на «главный европейский космодром в… Южной Америке», оказаться на карнавале с «космической» атмосферой. Лайфхаки и рекомендации кандидата технических наук, который знает, как путешествовать в разные точки земного шара, не тратя целое состояние, 10 апреля в «Шишковке» можно получить абсолютно бесплатно. Успевайте!

Евгений Лавров на круизном лайнере в Антарктиду_love0rov.jpg

Справка

Заседания турклуба «Из странствий дальних» проходят на 1-м этаже краевой библиотеки имени Шишкова (Барнаул, ул. Молодежная, 5). Встречу клуба алтайских путешественников организует заслуженный работник сферы туризма и санаторно-курортной деятельности Алтайского края, к. г. н., доцент Сергей Харламов. Соведущий – писатель Владимир Бартенев, кандидат технических наук, КМС по туризму.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Евгения Лаврова.