Top.Mail.Ru

Пока джипы «Алтай-гида» шли по зимникам, предыдущий этап его Транссибирской экспедиции стал призером Чемпионата мира

25 марта 2024
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Пока джипы «Алтай-гида» шли по зимникам, предыдущий этап его Транссибирской экспедиции стал призером Чемпионата мира

От весны до весны ждет продолжения приключенческая эпопея по Заполярью, которую пятый год продолжает Клуб путешественников «Алтай-гид». Нынешний этап этой Транссибирской авто-экспедиции прошел в марте по землям малочисленных народов Крайнего Севера – тофаларов и эвенков. Пока команда джиперов завершала маршрут, прошлогодний этап Транссибирской экспедиции – по Таймыру – занял второе место на Чемпионате мира-2024  в Беларуси. Это уже второе «серебро» данного маршрута высшей категории сложности в дисциплине «Авто-мото» (первое «Алтай-гид» взял на Кубке России по автомототуризму в декабре 2023-го). И второй успех  Транссибирской экспедиции на Чемпионате мира.

серебро Кубка России по автомототуризму за маршрут по Таймыру_Дмитрий Юрочкин.jpg

О счастливо завершившихся «дважды серебряных» приключениях алтайских джиперов в нижнем течении Енисея и реки Таз руководитель команды Дмитрий Юрочкин рассказал в дзен-канале «Путешествия с географом». Когда в апреле он вернется в Барнаул с пятого этапа Транссибирской экспедиции, наступит черед историй о путешествии по укрывшейся меж хребтов и отрогов Восточных Саян Тофаларии. Попасть в эту горную обитель малочисленного народа охотников и оленеводов наземным транспортом можно лишь несколько недель в году – по замерзшим руслам притоков Ангары. Подробности первого и второго этапов джипинга по зимникам, продолжавшегося 24 дня и семь тысяч километров до Анабарского залива на севере Якутии, узнаем совсем скоро!

джипинг Алтай-гида по тундре_Дмитрий Юрочкин.jpg

Справка

Протоколы Чемпионата мира по спортивному туризму-2024  в группе спортивных дисциплин «маршрут» опубликовала Международная федерация спортивного туризма.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Дмитрия Юрочкина / dimayurochkin.