Отдыхающие в санаториях Белокурихи отправятся в воскресные спелеотуры по пещерам Солонешенского района

  • Отдыхающие в санаториях Белокурихи отправятся в воскресные спелеотуры по пещерам Солонешенского района
15 апреля 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
Отдыхающие в санаториях Белокурихи отправятся в воскресные спелеотуры по пещерам Солонешенского района

Для групп от семи человек туроператор «Большой Алтай»  организует из Белокурихи пещерные туры выходного дня. Выехав рано утром, через пару часов путешественники окажутся у всемирно известной «колыбели человечества». Побывав на экскурсии под сводами Денисовой пещеры, туристы проследуют к другой достопримечательности Алтая. В залы пещеры Музейной они смогут проникнуть (а где-то – только проползти) лишь со спецснаряжением. Затраченные усилия стоят увиденного: подземные ходы изобилуют наростами и натеками застывшей воды с минералами, напоминающими кораллы и диковинные игольчатые цветы.

зал пещеры Музейной_adsl.kirov.ru.jpg

Как уточняет сеть санаториев «Курорт Белокуриха», воскресные спелеотуры будут продолжаться с 7 часов утра до 10 вечера. Трансфер и услуги экскурсовода входят в стоимость путешествия (по данным туроператора – 4,5 тыс. рублей с человека), спелеологическое снаряжение – комбинезон, каска, фонарик и обвязка – оплачивается отдельно (2 тыс. рублей). Вскоре организатор спелеотуров анонсирует несколько новых активных маршрутов в окрестностях «Белокурихи Горной» и сплавы по алтайским рекам.

туристы в Тавдинских пещерах_Анатолий Гейко.jpg

Справка

Вокруг Денисовой пещеры одноименный фонд в новом сезоне начнет обустройство экотроп и парковки для туристов. Также запланирована реконструкция лестницы, ведущей ко входу в пещеру. С этих шагов начнется работа по реализации проекта туркластера «Денисова пещера», в который войдут и другие достопримечательности Солонешенского района. Ключевым объектом кластера станет палеопарк.

вход в Денисову пещеру_belokurikha.ru.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Анатолия Гейкоadsl.kirov.ru и belokurikha.ru, фото анонса – из архива Алтайтурцентра.