Top.Mail.Ru

Оценки участников зимнего пресс-тура по Алтайскому краю подняли его на второе место в рейтинге путешествий по стране

24 января 2024
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
Оценки участников зимнего пресс-тура по Алтайскому краю подняли его на второе место в рейтинге путешествий по стране

Тревел-журналисты и блогеры, объездившие в 2023 году 31 регион России в составе проекта «Медиаразведка», выставляли в финале каждой поездки оценки слагаемым путешествия. Итогом проекта стал рейтинг туристической привлекательности 24 регионов. Алтайский край там на втором месте, разделив его с тремя регионами, также набравшими 9,7 балла из десяти возможных.

серпантин на Белокуриху Горную_Андрей Белавин.jpg

Свои отзывы о 68 поездках в 2023 году координаторам проекта «Медиаразведка» оставили более 90 блогеров и журналистов. Туристы из медиасферы оценивали по 10-балльной шкале общее впечатление от поездки и отдельно – ее программу, работу гидов, уровень размещения и питания на каждом объекте. Средний балл туров «Медиаразведки» составил 8,98, а оценки от 9,5 и выше получили лишь девять  направлений, на которые сервис путешествий tutu рекомендует обратить внимание при планировании отпуска в 2024 году. Декабрьская поездка по Алтайскому краю вошла в топ предпочтений медиаэкспертов.

шале Altai Palace_Андрей Белавин.jpg

С точки зрения организации и бережного отношения к туристам это была лучшая медиаразведка, пишут в отзывах участники пресс-тура, который спроектировал и провел в рамках региональной программы развития туризма Туристский информационный центр Алтайского края. «Мы увидели доброжелательность, открытость и максимальное участие принимающей стороны». «Алтай – это край неравнодушных людей: красиво, душевно, вкусно». «Гастрономическая составляющая была просто топ: невероятный уровень, 20 из 10-ти!» Такую обратную связь оставили участники пресс-тура, стартовавшего в день официального открытия зимнего туристического сезона в Алтайском крае. Много чего смотреть – непопсово, незаезжено. А ресторан «Лес и река» на «Бирюзовой Катуни» и кафе «Укроп и гренка» в селе Алтайском – это места, ради которых стоит сделать крюк, даже если вам не по пути, отмечали журналисты и блогеры. «Если открывать для себя Россию с Алтайского края, планка у путешественника будет задана, и другим регионам мало не покажется!» – шутливо предостерегают медиаразведчики.

локальная кухня в ресторане Лес и река_Олег Меркурьев.jpg

«Достаточно провести в Алтайском крае всего несколько дней, чтобы вернуться домой полным сил, – комментирует редактор «Известий» Мария Шаипова. – Здесь совсем не хочется спешить. Душа и тело просят отдыха и созерцания. Можно просто сидеть на веранде номера с видом на горы с чашкой ароматного травяного чая в руке, чувствуя себя невероятно живым». Преимущество Алтайского края — в его универсальности, подчеркивает автор. Для активных туристов — рафты, квадроциклы, лошади, горные маршруты. Много занятий для детей и взрослых, которые можно совмещать. Для людей старшего возраста — удобные санатории в Белокурихе с большим количеством оздоровительных программ. А еще – «упоительная тишина». Путешествия по «алтайскому холмогорью» успокаивают и заряжают, резюмирует участница пресс-тура.

релакс в спа маральника Altai Palace_Андрей Белавин.jpg

Публикации о зимнем путешествии по Алтайскому краю начали выходить в тревел-блогах в первой декаде декабря, украсили предновогодний выпуск федерального издания, продолжались на больших каникулах и даже после их завершения. Сезон зимнего туризма в Алтайском крае проходит с долгоиграющей медийной поддержкой тех, кто испытал его возможности на себе!

поездка на квадроциклах в Altai Palace_Андрей Белавин_.jpg

Рассказывая о впечатлениях от поездки читателям, блогеры демонстрируют шале, живописно облепившие холм в игорной зоне, и «пряничный» купеческий дом на Белокурихе Горной. Церковь в Новотырышкино с такой подсветкой, что кажется – она парит в воздухе. Уточняют: в селе Алтайском – лучший в Сибири дендрарий, а туркомплекс у Катуни напоминает мини-нацпарк. Медиаэкспертов удивляют курортный городок, где «в два раза круче, чем в Давосе», и шикарные, совсем не скучные музеи.

храм в гостиничном комплексе Золото Алтая_Олег Меркурьев.jpg

Участников пресс-тура в восторг приводят драйвовая поездка на вездеходах, напоминающая «какую-то высадку на Луну», и «трушное» Лебединое озеро. Восхищает чаепитие в «софт-версии старообрядческой коммуны» Солоновки с лучшей в жизни тушеной тыквой и десятью видами варенья. Изумляют нетривиальная снедь в стиле алтайской гастроботаники и творческая подача блюд – паштет на огромном камне в роли тарелки, грибы в дупле... Божественные вкусы локальной авторской кухни под «яблушечку» и пихтач, ржанку и взвары...

блюдо из кафе Укроп и гренка_Олег Меркурьев.jpg

Итогом авторских рассказов о поездке в Алтайский край становится: «Зачетное место, очень рекомендую. Сюда хочется вернуться, чтобы пожить и погулять размеренно, обязательно с хайкингом. Ставьте метку на карте!»

участники Медиаразведки в Алтайский край_Олег Меркурьев.jpg

Справка

К декабрьском пресс-туру по Алтайскому краю присоединились три автора популярных тревел-каналов ( bezgida, mom_dad_show_me_the_world и  ted_ns / tedtravel) и шесть корреспондентов – столичных (журнал «Москвич») и федеральных проектов («Известия»), а также журналов для пассажиров («РЖДТур», «Аэрофлот» и «Ютэйр») и путеводителя на сервисе для путешественников Tutu .ru.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса –   Андрея Белавина и Олега Меркурьева.