Top.Mail.Ru

Медиаразведка зимнего отдыха в Алтайском крае зацепила столичных тревел-авторов: людьми и локациями, кухней и приемом

07 декабря 2023
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Медиаразведка зимнего отдыха в Алтайском крае зацепила столичных тревел-авторов: людьми и локациями, кухней и приемом

В день официального старта зимнего туристического сезона в Алтайском крае, путешествие по региону начала группа блогеров популярных тревел-каналов, корреспондентов федеральных изданий и журналов для пассажиров. Многое повидавших по роду деятельности: у одних обозревателей за плечами кругосветка, у других– поездка в 31 регион России только в этом году… Большая часть из девяти участников пресс-тура впервые присоединилась к поездке на Алтай. Ее организовал в рамках региональной программы развития туризма Туристский информационный центр / ТИЦ Алтайского края.  Впечатлениями от визита на зимний Алтай сотрудники медиа и ведущие блогов поделятся со своей аудиторией. Транслируя главное: Алтайскому краю есть чем удивить искушенных, поразить «насмотренных» и тронуть ценителей аутентичности.

маральник Алтай-Пэлас_Altai Palace_Андрей Белавин.jpg

За четыре дня группа «медиаразведки» успела пожить в панорамных предгорных шале (Altai Palace), сказочной атмосфере русского «терема» («Золото Алтая») и стилизованной ретро-классике ХХ века (гостинице «Алтай»).

развлекательный комплекс Алтай Пэлас_Altai Palace_Андрей Белавин.jpg

Соприкасалась с алтайской природой на берегу «Бирюзовой Катуни» и в сумраке Тавдинских пещер. Сближалась с ее обитателями (вплоть до обнимашек) в  маральнике и кормила прекрасных птиц в лебедином заказнике. «Что может быть лучше утра, начинающегося с Лебединого озера? У меня сегодня было именно такое, – сообщал своим подписчикам любитель «достопримечательностей максимально диких и необлагороженных» Дмитрий Кустарниченко. – Желаю и вам это испытать когда-нибудь

на Лебедином озере_Андрей Белавин.jpg

«Медиаразведчики» черпали адреналин в покатушках на квадроциклах по предгорьям. Впечатлялись в экодеревне возможностями нового оздоровительного центра пантотерапии, красоты и здоровья (MEDICAL SPA Altai). Расслаблялись в термальном комплексе игорной зоны и давали жару в парных алтайского «филиала» знаменитых Сандунов.

экскурсия на квадроциклах по урочищу Каимское_Андрей Белавин.jpg

Почувствовать силу алтайского купечества им помогала атмосфера «Андреевской слободы». Масштабы духовного миссионерства – удивительное «Архиерейское подворье». Размах сегодняшних проектов  – гигантские арт-объекты Белокурихи Горной, а истоки оздоровительных традиций – собрание «Горной аптеки».

байкерский топор на Белокурихе Горной_Андрей Белавин.jpg

Профессиональных путешественников ждали рестораны сибирской и авторской кухни в Барнауле (ONNI Restaurant) и Бийске («Калина красная»), в игорной зоне «Сибирская монета» (Lambic Show Kitchen) и на туркомплексе «Бирюзовая Катунь» («Лес и река» при 5-звездочном Grand Chalet Altay). А кроме того – последователи гастрономических традиций малороссии (трактир «Гоголь»), староверов («Кержацкие палати»  Солоновки) плюс трендсеттер гастроботаники (кафе «Укроп и гренка» в селе Алтайском).

обед в ресторане Лес и река_Андрей Белавин.jpg

– Участники пресс-тура были впечатлены местным гостеприимством и природной красотой, комфортной инфраструктурой и отношением людей к своему делу, – говорит сопровождавший группу начальник отдела медийных проектов регионального ТИЦ Артем Прокопенко. – Лично встречавшие гостей управляющая Altai Palace и титулованный бренд-шеф нового ресторана на «Бирюзовой Катуни», хозяйка сельского гостевого дома и организатор большого гастрономического фестиваля, сопровождавшие группу экскурсоводы – все они были очень заинтересованные, горящие своим делом профессионалы. Сделанное ими с душой глубоко цепляло. Так, наших путешественников привела в восторг, казалось бы, обычная тыква, но любовно выращенная на сельском подворье и приготовленная хозяйкой по старинному рецепту предков-кержаков. Алтайская гастрономия – специалитеты и современные тренды, аутентичность и авторская подача – не просто удивила, а скорее, поразила искушенных туристов.

вид на Катунь_Дмитрий Кустарниченко.jpg

«Медиаразведчики» провели в Алтайском крае всего четыре дня, но за это время успели увидеть и понять многое об уровне зимнего отдыха в регионе. Кто-то сразу начал активно постить сюжеты из поездки. Другие участники пресс-тура поделятся картинками с Алтая, когда впечатления немного улягутся. А чьи-то публикации откроют Новый год. Сезон зимнего туризма в Алтайском крае пройдет с долгоиграющей медийной поддержкой тех, кто испытал его возможности на себе!

Справка

  • Пресс-тур «Медиаразведка в Алтайский край» продолжался со 2 по 6 декабря 2023 года и объединил трех тревел-блогеров, а также корреспондентов «Известий» и путеводителя Tutu .ru, журналов «Москвич» и «РЖДТур», бортовых журналов «Аэрофлота» и «Ютэйр».

  • За 11 лет работы ТИЦ Алтайского края его сотрудники организовали порядка 85 инфотуров и фототуров для прессы, блогеров и туроператоров. Знакомство с лучшими локациями для отдыха через популярные медиа усиливает интерес к Алтайскому краю как одному из красивейших мест для путешествий и комплексного оздоровления.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и  фото анонса – Дмитрия Кустарниченко и Андрея Белавина.