«Пройти весь Алтайский край за шесть метров»: фотолокаций на «Цветении маральника» станет больше

  • «Пройти весь Алтайский край за шесть метров»: фотолокаций на «Цветении маральника» станет больше
21 апреля 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
«Пройти весь Алтайский край за шесть метров»: фотолокаций на «Цветении маральника» станет больше

Лишь один день уникальный арт-объект будет украшать центральную аллею туркомплекса «Бирюзовая Катунь». 1 мая изюминкой праздничной площадки станет декоративная 6-метровая конструкция, панели которой заполнят снимки, сделанные знаменитыми блогерами и фотографами со всей России. Это будут панорамы красивейших уголков региона и достопримечательности его столицы. Подборка гастрономических специалитетов и блюд национальной кухни. Фотографии колоритных народностей, населяющих Алтайский край. Гости праздника «Цветение маральника» смогут наслаждаться видами Алтая, бродя внутри светопрозрачной конструкции и обходя ее снаружи. Занятие обещает быть любопытным и познавательным. «Шестиметровое» путешествие по Алтаю будет проходить в тех местах, где побывали участники многочисленных фототуров, организованных Алтайтурцентром. Необычный арт-объект пополнит серию эффектных фотолокаций на «Бирюзовой Катуни».

В их числе – пара десятков деревянных скульптур у парк-отеля «Подгорица». Мраморные памятники Рериху и легендарному «битлу». Огромный мольберт с картиной по мотивам знаменитой песни Джона Леннона «Земляничные поляны» и гигантские очки фронтмена The Beatles.А еще железный «дровосек» с собачонкой в стиле стимпанк.

памятник Рериху на Бирюзовой Катуни_Валерий Степанюк.jpg

Вид на горы с берега искусственного озера – еще одна отличная точка для фотосессий. Здесь организаторы праздника установят высокую рамку, увешав проем яркими лентами цвета маральника. Любо-дорого позировать на таком сочном фоне!

фотозона Цветение маральника_Наталья Эйрих.jpg

Гигантоманию арт-объектов на «Бирюзовой Катуни» поддержит и декоративный рюкзак на пол-автобуса. С ним легко войти в образ «настоящего туриста»! Первомай на «Цветении маральника» будет богат выразительными кадрами – площадка праздника превышает 13 гектаров! Не упускайте шанс побывать на открытии летнего туристического сезона в Алтайском крае и запечатлеть себя в нем!

_селфи на празднике Цветение маральника_Екатерина Фефелова.jpg

Справка

Цветение маральника – туристский бренд Алтайского края. Восемь лет с перерывом лишь в ковидном 2020-м этим большим праздником, посвященным самому красивому природному явлению на Алтае, открывали летний туристический сезон в регионе. Каждый раз организаторы события готовят гостям множество сюрпризов. Коллективную доставку на праздник «Цветение маральника» организуют туроператоры Алтайского края и соседних регионов. Это туристическое событие дважды отмечено высшей наградой Национальной премии Russian Event Awards. Рекорд посещаемости праздника зафиксирован в 2018-м: 30 тысяч человек за один день!

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Валерия Степанюка, Натальи Эйрих и Екатерины Фефеловой.