Разноцветные выходные с фестивалями красок, дворовых игр и дискотеками приближаются к Барнаулу. Что готовят парки?

  • Разноцветные выходные с фестивалями красок, дворовых игр и дискотеками приближаются к Барнаулу. Что готовят парки?
29 июня 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
Разноцветные выходные с фестивалями красок, дворовых игр и дискотеками приближаются к Барнаулу. Что готовят парки?

Праздничное эхо Дня молодежи, День изобретателя и День рождения парка «Арлекино» – шесть парков краевой столицы конкурируют в ближайшие выходные за внимание публики. Старейший из них выходит на новую площадку, самый юный устраивает огненное шоу, а самый «высотный» проводит игротеку. Наступление выходных почувствуем уже сегодня вечером – на набережной и «на высоте».

29 июня: Речной вокзал  и «Барнаульская крепость»

Алтайтурцентр уже приглашал гостей Барнаула и горожан на новую набережную Оби в пятницу вечером для веселой фотосессии с музыкальным сопровождением в стиле «Битлз». В тот же день и час создавать настроение отдыхающим у Речного вокзала будет команда парка «Центральный». Уцелевшие от урагана аттракционы 29 июня перенесут на набережную. В пять вечера публика увидит неподалеку от них модное дефиле с концертным сопровождением, а часом позже площадку у реки всколыхнет дискотека от барнаульской школы диджеев. Танцевать под модную музыку на набережной можно будет до восьми вечера. Парковую вечеринку «Молодежь рулит» устраивают в честь недавнего Дня молодежи.

640_centropark22.jpg

Игроки в это же время могут отдохнуть без лишнего шума в парке «Барнаульская крепость». Компания «Мосигра» расположится в парковом кафе с кучей «настолок» на три часа. Тестировать новинки и получать удовольствие от знакомых игр в парке будут 29 июня с 18.00.

А в Парке спорта Алексея Смертина в пятницу можно на треть дешевле приобрести блестки и пакеты с краской для завтрашнего фестиваля красок «Сияй». Предварительная продажа идет в кассах комплекса открытых бассейнов.

30 июня: Речной вокзал и Парк спорта

В субботу на набережной продолжит работу площадка с аттракционами парка «Центральный». Детский концерт и модное дефиле начнутся у Оби в 13.00. Часом позже заиграет мелодии барнаульский духовой оркестр в сопровождении группы барабанщиц.

Парк спорта откроет большую программу к Дню молодежи фестивалем красок. Уже в полдень там замелькают счастливые раскрашенные люди и взовьется цветная блестящая пыль. Организаторы пятого фестиваля красок обещают участникам любимые песни и игры, танцевальные баттлы и мастер-классы, море конкурсов и стоящих призов. Но предупреждают: вход на шоу открывает только пакет блесток или краски, купленной здесь же, в парке.

С 16.00 в Парке спорта можно будет любоваться на участниц  конкурса «Мисс Барнаул-2018», с 17.00 – хохотать над шутками команд, оспаривающих Летний кубок Барнаульской лиги КВН. В семь вечера на парковую сцену выйдут лучшие DJ города, а в 21.00 – хедлайнер Дня молодежи в Парке спорта: кавер-группа ZZ POP.

640_parksporta.jpg

1 июля: «Барнаульская крепость», «Солнечный ветер» и «Арлекино»

К полудню воскресенья семьи с детьми ждут в парке «Солнечный ветер». Почти три часа здесь будет продолжаться фестиваль дворовых игр «Солнечное время». Он начнется с командных эстафет и игры в «Цепи кованые». После танцевального флешмоба пройдут чемпионаты по игре в «Резиночку» и «Классики», Через два часа наступит время игрового марафона: команды будут играть в «Большие шашки» и «Большое домино», «Твистер» и «Крестики-нолики». Призовые конкурсы, награждение победителей игр, розыгрыши билетов на аттракционы прибавят радости гостям фестиваля. ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ.

Наигравшись в «Солнечное время», можно успеть на День изобретателя в парке «Барнаульская крепость». С 16.00 его гостей ждет шоу профессора Николя и химические опыты, а мастер-классы проведет детский технопарк «Кванториум».

Завершить первый июльский выходной стоит на Дне рождения парка «Арлекино». Праздник начнется в 18.00 у Колеса обозрения. Всем, кто пройдет по красной ковровой дорожке в костюме любимого героя, обещан бесплатный вход на Колесо. А обладателю лучшего костюма – ящик лимонада и билеты на аттракционы. Вокалисты и мимы, дегустация напитков и вкусные призы, розыгрыши билетов на аттракционы и финальное огненное шоу – четыре часа праздника принесут гостям много позитива.

640_armada_show.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото armada_show, centropark22, parksporta ВКонтакте, алтайпарк.рф.