Top.Mail.Ru

С возможностями туризма в Алтайском крае пассажиров московского метро знакомит фирменный вагон поезда «Сибирь здесь»

17 октября 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
С возможностями туризма в Алтайском крае пассажиров московского метро знакомит фирменный вагон поезда «Сибирь здесь»

На минувших выходных по первой линии московского метро пустили состав из десяти вагонов с тематическим дизайном, маркированный надписью «Сибирь здесь». Изнутри стены вагонов оформлены фотографиями достопримечательностей и знаменитостей регионов Сибирского федерального округа. Каждый регион презентует себя в одном из вагонов состава, Алтайский край – в девятом по счету. Проект реализован столичным Департаментом транспорта совместно с Русским географическим обществом по инициативе полпреда Президента РФ в СФО Анатолия Серышева при участии регионов округа и при содействии Правительства Москвы.

Рассматривать фото природных и культурных локаций в Алтайском крае пассажиры фирменного вагона могут достаточно долго: длительность поездки по линии Сокольническая — 67 минут. За это время состав минует 26 станций. Есть время запомнить 5 причин посетить Алтайский край, заинтересоваться гастрономическим туризмом и настоящими приключениями в регионе. Впечатлиться описанием территории как Места силы, кладовой солнца и целебных растений. Зашедшим в вагон «Алтайский край» рекомендуют привезти из путешествия топ-5 сувениров и посетить брендовые туристические события региона – праздники «Цветение маральника» и «Алтайская зимовка».

тематический поезд Сибирь здесь_Андрей Перечицкий_tech-transport.ru.jpg

Из верхней фотогалереи  на пассажиров смотрят Герман Титов и Роберт Рождественский, Василий Шукшин, Михаил Калашников и уроженка Михайловского района актриса Нина Усатова, чьим голосом объявляют остановки. На стенах вагона разместили символы алтайских предгорий: фото Царского кургана, гор Церковка и Синюха. Фотообразы популярных туристических локаций: барнаульской «Горной аптеки» и Нагорного парка, бийского Музея Чуйского тракта и сростинского памятника Шукшину на Пикете. На фотообои попали маралы и цветы маральника, озеро Ая и казино Altai Palace, мост над бирюзовой Катунью и Королевский белок в Горном Чарыше. «Сложно было выбрать символы региона, которые будут размещены в вагоне: слишком обширным получился список возможных вариантов», – прокомментировал дизайн тематического вагона Николай Борисенко, руководитель Представительства Алтайского края в Москве.

внутренний дизайн вагона Алтайский край_Галина Замятина_altairegion22.ru.jpg

В день торжественного запуска  поезда «Сибирь здесь» роль экскурсовода по фирменному вагону взяла на себя Министр культуры региона Елена Безрукова. По ее мнению, этот проект позволит повысить узнаваемость региона, привлечь в край еще большее число туристов. «Вагон представлен через знаменитый алтайский бренд «Все настоящее!», – комментирует Елена Евгеньевна. – У пассажиров множество причин посетить Алтайский край: настоящая природа и настоящая история, настоящее здоровье и настоящие продукты, настоящий событийный туризм и, конечно, настоящие люди». На витрине Алтайского края с колыванскими вазами, которую установили на станции Воробьевы горы, размещен QR-код. Он отправляет пассажиров в виртуальное путешествие по Алтайскому краю. Гидом в этом путешествии станет официальный туристический портал региона – визиталтай.рф.

экскурсию по вагону Алтайский край поезда Сибирь здесь_Татьяна Латышева.jpg

Справка

Торжественный запуск тематического поезда Московского метрополитена «Сибирь здесь» состоялся с 14 на 15 октября 2022 года на станции «Воробьевы горы». Курсировать по линии метро Сокольническая тематический поезд «Сибирь здесь» будет в течение полугода.  Сообщается, что за это время он провезет не менее двух миллионов человек.  Сокольническая линия – первая в Московском метрополитене. Связывает через центр районы Богородское и Сокольники с Хамовниками, Московским госуниверситетом на Воробьёвых горах, Проспектом Вернадского, районом Тропарёво-Никулино и Новой Москвой.

витрина с Колыванскими вазами в московском метров_Татьяна Латышева_Вечерний Барнаул.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Галины Замятиной / altairegion22.ru, Татьяны Латышевойbarnaul.press и Андрея Перечицкого  / tech-transport.ru, фото анонса – mos.ru.