Top.Mail.Ru

Сборная края заняла второе место в старшей возрастной категории на межрегиональном турнире по спортивному туризму

03 апреля 2024
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
Сборная края заняла второе место в старшей возрастной категории на межрегиональном турнире по спортивному туризму

Спортсмены из восьми регионов от восьми лет до 21+ в последние дни марта собрались в Барнауле, чтобы померяться скоростью и техничностью прохождения этапов пешеходной дистанции. Межрегиональные соревнования проходили не в природной среде, а в формате «залинг» – на искусственной полосе препятствий в спортзале Алтайского краевого педагогического лицея. Личный зачет и прохождение дистанции в составе связок для спортсменов Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов стали отбором на первенство и чемпионат страны. В состязаниях приняли участие более 350 человек – соперниками сборной Алтайского края стали команды Кемеровской и Иркутской, Омской и Тюменской областей, Республики Бурятия, Пермского и Красноярского краев. Наиболее успешно выступила старшая возрастная категория алтайских спортсменов: у женщин – «серебро», у мужчин – «серебро» и «золото», их командный результат – второе место.

участник соревнований по пешеходному туризму в Барнауле_tmmoscow.jpg

пара участников соревнований по пешеходному туризму в Барнауле_Вадим Вязанцев.jpg

Три дня «люди-пауки» скользили по веревкам и быстро взбегали по уступам стен. 29 марта тренировали подъемы по вертикальным перилам и скальной стенке, проходили навесные переправы и другие этапы пешеходной дистанции. На следующий день соревновались в индивидуальном зачете, а 31 марта выступали парами (в связках).  Результаты публикует orgeo.ru, итоги командного зачета в четырех возрастных группах – Алтайский спорт.

участница соревнований по пешеходному туризму в Барнауле_tmmoscow.jpg

– Важно, что на одной площадке соревнуются и самые младшие спортсмены, и опытные мастера, – подчеркивает зам.главного судьи, Заслуженный мастер спорта по спортивному туризму Наталья Мустафа (Междуреченск). –  Подрастающее поколение видит, как работают матерые «пешеходники».

участник соревнований по пешеходному туризму в Барнауле_Вадим Вязанцев.jpg

Было непросто, но этот старт дал возможность понять уровень спортсменов в залах по сравнению с другими регионами Сибирского федерального округа и обменяться опытом, резюмируют в Красноярской федерации спортивного туризма. Новички смогли получить соревновательный опыт, завести новые знакомства с ребятами из других субъектов и укрепить свой дух путешествий!

участники соревнований по пешеходному туризму в Барнауле_Вадим Вязанцев.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – tmmoscow и Вадима Вязанцева / altaisport.ru.