Семь гидов Алтайского края официально аттестованы. Экспресс-подготовку к «госэкзамену» проводит Школа гидов «Арго»

20 января 2023
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
Семь гидов Алтайского края официально аттестованы. Экспресс-подготовку к «госэкзамену» проводит Школа гидов «Арго»

19 января церемонией вручения аттестатов и идентификационных нагрудных карточек экскурсовода завершилась региональная аттестация первой группы специалистов, оказывающих экскурсионные услуги в Алтайском крае. Семь практиков сферы туризма в конце декабря успешно прошли двухэтапный квалификационный экзамен, а  через три недели в Управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности получили документы, официально удостоверяющие статус экскурсовода (гида). Очередную группу соискателей уполномоченная комиссия оценит 30-31 января. Практики экскурсионной деятельности без профильного образования, которые планируют участие в аттестационных процедурах, могут пройти экспресс-программу профессиональной переподготовки в Школе гидов «Арго».

Дистанционный формат и свободный график. Возможность приступить к обучению сразу же после оплаты. Занятия в удобном темпе: один-три месяца. Эти преимущества программы «Экспресс» заметны сразу. Есть и другие, особенно важные для тех, кто готовится пройти региональную аттестацию в ближайшее время. Так, разработчики программ Школы гидов «Арго» подчеркивают: «Все наши выпускники сдают внутренний экзамен – аналог обязательной аттестации гидов-экскурсоводов. Он также состоит из тестовых вопросов по профессиональной и региональной тематике и презентации итоговой экскурсии. Раздел «Аттестация экскурсоводов (гидов) по Алтайскому краю и Республике Алтай» включен в наш курс». По аспектам региональной аттестации слушатели Школы гидов получают самую актуальную информацию. Так, эксперт Школы Вера Быкова и экскурсовод туркомпании «Арго» Екатерина Гаштольд – в числе первых официально аттестованных экскурсоводов Алтайского края. А Ирина Слесарева, директор туркомпании «Арго», при которой уже десять лет работает Школа гидов, – председатель уполномоченной аттестационной комиссии.

старший преподаватель АлтГУ Вера Быкова - аттестованный экскурсовод Алтайского края_Марина Танкова.jpg

Если к освоению экспресс-программы Школы можно приступить в любое время, то очно-дистанционный курс «Комби» стартует в «Арго» 28 января. Он адресован не только новичкам, но и «продвинутым», помогая опытным гидам систематизировать знания, совершенствовать навыки и приобрести новые компетенции. Диплом Школы гидов «Арго» о профессиональной переподготовке продолжительностью 250 часов учитывается при государственной аттестации экскурсоводов (гидов). Подробности и стоимость образовательных программ  «Экспресс» и «Комби» – на странице Школы гидов Арго

аттестованный экскурсовод туркомпании Арго Екатерина Гаштольд_Марина Танкова.jpg

Справка

  • Первыми в Алтайском крае региональную аттестацию прошли и получили идентификационные карточки экскурсоводов Вера Быкова, Екатерина Гаштольд, Галина Каредина, Ирина Овсиевская и Татьяна Побокина, Ирина Смолякова и Ольга Харламова.

  • Управлением Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности подготовлен список программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки, которые предлагают специалистам индустрии туризма в Алтайском крае и Республике Алтай. Заявления на участие в аттестационном экзамене 30-31 января гидов, экскурсоводов и гидов-переводчиков с приложением необходимых документов принимают в Управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности по 24 января. Подробности – по тел. 8 (385-2) 20-61-84 (консультант отдела развития туризма Вероника Валерьевна Уткина).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Марины Танковой.