Top.Mail.Ru

«Шум Катуни»: название для музыкального фестиваля на Алтае выбрали подписчики visitaltai. Приглашаем партнеров события

27 июня 2024
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
«Шум Катуни»: название для музыкального фестиваля на Алтае выбрали подписчики visitaltai. Приглашаем партнеров события

Большие музыкальные оупенэйры в красивых природных локациях – чрезвычайно манкое событие для туристов. Сцена в алтайских предгорьях, уже известная на всю страну среди фольклористов и битломанов, в августе притянет на «Бирюзовую Катунь» новую порцию тех, кому нравится танцевать под живую музыку под открытым небом. Проект летнего фестиваля, где алтайские команды выступят наравне с приглашенным хедлайнером, Туристский информационный центр / ТИЦ Алтайского края вынашивает уже несколько месяцев. Рассказываем, к чему дело движется. Музыканты и аниматоры, ремесленники и потенциальные партнеры – готовьте лучшее для встречи с гостями яркого музыкального движа в окружении гор!

группа Байконур на фестивале Цветение маральника_Елена Захарова.jpg

Подготовка к фестивалю стартовала весной с выбора имени для «новорожденного» в группе ТИЦ. Креативили полтора десятка авторов. Топ-10 названий из более 70 вариантов выставили на открытое голосование. Больше остальных подписчикам visitaltai понравился «Шум Катуни»: он получил свыше трети голосов. Именно эти два слова появятся на баннерах и в анонсах нового музыкального фестиваля на Алтае: «Шум Катуни» – 10 августа!

итоги голосования за название фестиваля ВКонтакте_visitaltai.jpg

ТИЦ узнал у автора удачного нейминга – острого на язык экс-КВНщика, а ныне стендапера и опытного копирайтера Евгения Егорова, как придумалось название.

– Сокращение «фест» используют многие, уникальность теряется, – рассказывает он. – Перебирал варианты на родном языке, короткие и запоминающиеся: это сейчас в тренде. «Шум Катуни» хорошо, потому что «шум» ассоциируется с громкой живой музыкой, что идеально подходит для фестиваля. Географическая привязка названия к месту проведения события подчеркивает слияние музыки и природы: река Катунь известна своей красотой. Ну и скажем честно: шум Катуни – это то, что хотел бы услышать практически каждый, сидя на рабочем месте :) Поэтому название несет очень приятный эмоциональный посыл!

на берегу Катуни_Валерий Степанюк.jpg

ТИЦ Алтайского края завершает «упаковку» нового названия в фирменную стилистику фестиваля. Ее мы представим следующий раз, а пока готовим формы заявок для ремесленников и музыкальных групп: регистрация претендентов на участие в «Шуме Катуни» откроется совсем скоро. Будет на площадке фестиваля представлена региональная кухня. Планируются спортивные локации для активных гостей и анимация для детей.

игровые локации на фестивале Цветение маральника_Сергей Богомолов.jpg

Зрелищность события подчеркнут тематические фотозоны. Притягательность площадки – экскурсии по «Бирюзовой Катуни». А музыкальной «вишенкой на торте» станет вечернее выступление на главной сцене фестиваля. Пока обсуждаются кандидатуры известных российских исполнителей и команд – хедлайнеров «Шума Катуни», готовимся к субботнему путешествию на волнах отличной музыки: 10 августа, «Бирюзовая Катунь»!

Ольга Семенова на сцене фестиваля Цветение маральника_Елена Захарова.jpg

Справка

Компании смогут познакомить гостей нового музыкального фестиваля со своими  товарами и услугами в разных форматах. Получить партнерский пакет можно, прислав заявку на электронный адрес ТИЦ info@visitaltai.info с пометкой «Шум Катуни».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Валерия Степанюка, Елены Захаровой и Сергея Богомолова.