Свыше двух миллионов рублей грантовой поддержки получат семь туристических проектов в Алтайском крае

  • Свыше двух миллионов рублей грантовой поддержки получат семь туристических проектов в Алтайском крае
16 ноября 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
Свыше двух миллионов рублей грантовой поддержки получат семь туристических проектов в Алтайском крае

Управление Алтайского края объявило результаты конкурса грантов Губернатора Алтайского края в сфере туризма. Победителями конкурса признаны семь проектов, разработанные организациями и предпринимателями из Барнаула и Белокурихи, Рубцовска и Егорьевского района. Распоряжение о выделении им в 2021 году финансовой поддержки на общую сумму 2,2 млн. рублей 12 ноября подписал Виктор Томенко. Дополнительное финансирование будет направлено на оборудование объектами инфраструктуры экотроп на особо охраняемых природных территориях, организацию туристских фестивалей, турпоездок для граждан в трудной жизненной ситуации, экскурсионных маршрутов для школьников и театрализованных экскурсий, а также вовлечение населения в занятия спортивным ориентированием.

Два проекта-грантополучателя продолжат развивать в 2022 году экологический туризм. Так, Титовская общеобразовательная школа Егорьевского района отправит учеников по двухдневному экскурсионному маршруту на территории памятника природы «Озеро Песьяное».  Сотрудники «Алтайприроды» займутся оснащением экотроп в природном парке «Предгорье Алтая», заказниках  «Лебединый» и Чинетинский объектами инфраструктуры, которые сделают  путешествия более информативными и комфортными.

в Чинетинском заказнике_Марина Танкова.jpg

Финансовую поддержку из краевого бюджета получат организаторы двух туристских фестивалей: «Песчаная-2022»  в Смоленском районе и «Чилим-2022» на озере Колыванском. Благодаря гранту Губернатора Рубцовский клуб туристов сделает занятия спортивным ориентированием доступными для местных жителей, а туроператор «АлтайСибТур» отправит в экскурсионную поездку «Возвращение к истокам» тех, кто находится в трудной жизненной ситуации. Они побывают в музеях Чуйского тракта и «Алтай-история России», в туркомплексе «Псовая охота» и на усадьбе «Алтай Хлебный».

фестиваль Чилим на озере Колыванском_Марина Ижицкая.jpg

Адаптированные экскурсионные программы для граждан с ограничениями здоровья, благотворительные театрализованные экскурсии для детей из социально незащищенных и многодетных семей, детей-сирот и инвалидов на средства гранта организует белокурихинский интерактивный музей-театр «Дом Сказок».

экскурсовод по Дому Сказок - кот Василий Мяукович_altaydedmoroz.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Марины Ижицкой/ sutur.educrub.ru, Марины Танковой и altaydedmoroz.