Top.Mail.Ru

Туризм и индустрия гостеприимства станут главными темами молодежного форума «Алтай. Территория развития»

17 февраля 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
Туризм и индустрия гостеприимства станут главными темами молодежного форума «Алтай. Территория развития»

В 2022 году Федеральное агентство по делам молодежи впервые провело в СФО конкурс «Окружной форум Росмолодежи». Этот статус у четырех соперников – из Красноярска, Кемерово, Иркутска и Омска – выиграл молодежный образовательный форум «Алтай. Территория развития». Руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева прокомментировала результаты окружной форумной кампании: ее кураторы хотят, чтобы она «максимально отвечала потребностям региона и государства». Исходя из этой цели выбрано генеральное направление форума «АТР-2022»: молодые лидеры Сибири обсудят на Алтае туризм и индустрию гостеприимства.

Ксения Разуваева подчеркнула: в федеральной линейке важна уникальность каждого окружного форума, поэтому в 2022 году Росмолодежь вводит их тематическое разделение. Это позволит решать задачи и вызовы территории, создавая точки притяжения профессиональных сообществ. Флагманской темой для Сибирского федерального округа станет туризм и индустрия гостеприимства. Напомним: тематическая площадка о туризме – традиционное направление работы молодежного форума «Алтай. Точки роста» и его преемника «Алтай. Территория развития». Организацией работы турплощадки на АТР занималось региональное управление по развитию туризма и курортной деятельности. В 2016 году форум «Алтай. Точки роста» был признан лучшим молодежным туристическим событием в финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

форум АТР онлайн_forumatr.jpg

Как соорганизатор окружных форумов, Росмолодежь собирается внедрить в 2022 году единые критерии качества для всех площадок – от программы до инфраструктуры. «Заявочную кампанию уже совсем скоро стартанем», обещает руководитель Росмолодежи. В 2022 году форум «АТР» снова включен в число тех площадок, где пройдут защиты проектов, заявленных на Всероссийский конкурс грантов Росмолодежи для физических лиц. О последних новостях «АТР» можно узнать в тематическом разделе портала «Алтай молодой».

Справка

Форум «Алтай. Территория развития» является преемником Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста», который в крае проводят с 2009 года. За минувшие годы его участниками стали порядка 20 тысяч человек из регионов России и десятков зарубежных стран: молодые предприниматели, лидеры НКО, управленцы среднего и старшего звена из разных сфер. В 2020 году форум «АТР» полностью провели онлайн, а в 2021 году – в гибридном формате: порядка 500 человек собрали на озере Ая, вдвое большая аудитория присоединилась к форуму дистанционно. Его участниками стали жители 79 регионов и 54 территорий Алтайского края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – forumatr.