В Сростках пройдут народные гуляния «В гостях у Шукшина»

  • В Сростках пройдут народные гуляния «В гостях у Шукшина»
21 июля 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
23 июля в заключительный день Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» гостей и жителей края ждут в Сростках.

В этот день с 10 утра по центральной улице села (Советская) пройдут народные гулянья «В гостях у Шукшина».


В начале улицы у Сростинского Дома культуры гостей будет встречать народный ансамбль русской песни «Посиделки» на площадке «Горница» с песней «Ой, вы гости, гости долгожданные». Затем через ручеек артисты будут провожать гостей к следующей площадке, которая называется «Девичьи посиделки», где три девушки – красавицы, расположившись на лавочке перед плетнем, вяжут, вышивают и готовят из теста, предлагая всем желающим присоединиться к их посиделкам.

Пройдя по улице чуть дальше, гости увидят любимую игру Василия Шукшина «бабки», которую он не раз описывал в своих рассказах. На этой площадке дети, которые играют в «бабки», рассказывают всем желающим правила игры и играют с ними.

Следующая площадка «Травница» предлагает всем желающим вместе с девушками собрать красивый полевой букет, который в дальнейшем можно будет возложить к памятнику Василия Макаровича. После красиво собранного букета, не помешало бы и подкрепиться, поэтому всем гостям предлагается сыграть в игру «Блинница» именно так называется следующая площадка, у которой по типу игры наперсток, можно будет полакомиться вкусным и ароматным блинчиком.

Завершают улицу с народными гуляньями «Детская площадка», где дети учат делать куклы-обереги из пряжи и водят хороводы и игры.
«Все площадки озвучиваются вокальным и инструментальным сопровождением коллективов, которые принимали участие в песенном фестивале «В гостях у Шукшина», - рассказали в комитете по культуре, спорту и туризму администрации Бийского района.

Напомним, туркомпаниями Алтайского края организована доставка 23 июля в с. Сростки из Барнаула и Павловска.

Источник:  управление Алтайского края по культуре и архивному делу
Фото: Валерий Степанюк