Top.Mail.Ru

Во втором «Квест-фесте» участвовали семьи и коллеги. Быстрее всех маршрут прошли бийчанки из «Движения Первых»

08 июля 2024
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
Во втором «Квест-фесте» участвовали семьи и коллеги. Быстрее всех маршрут прошли бийчанки из «Движения Первых»

Четыре на четыре: в экскурсиях-загадках второго фестиваля исторических квестов по Бийску и Барнаулу участвовало равное количество команд. Среди 20 бийчан, шедших «По следам одного путешественника», развернулось настоящее соперничество, а группы барнаульцев исследовали три разных маршрута в автономном режиме. Направляемые чат-ботом «Письмо из далеких созвездий» даже сожалели об отсутствии конкурентов: одним помешали прийти личные обстоятельства, другие поздно спохватились (в день старта, 6 июля, на новый квест пытались зарегистрироваться не меньше десятка желающих, но электронная форма уже была закрыта). Шанс испытать себя в роли следопытов во втором сезоне проекта «Квест-фест», организованного Туристским информационным центром / ТИЦ Алтайского края, использовали 56 азартных экскурсантов, интересующихся краеведением.

команда Вумен_Квест-фест_Бийск.jpg 

Восемь барнаульцев решили присоединиться к «Квест-фесту» вновь. «Спасибо за такую чудесную традицию Туристскому информационному центру Алтайского края, – пишет Мария Худобина. – Квест «Серебряный след» получился лаконичным, не утомительным. Освежили в памяти свои знания, узнали новые факты и прогулялись по старому городу. Спасибо за организацию и подарки!»

семья участников Квест-феста_Серебряный след_Денис Иглов.jpg 

« Не удержались и провели» пару квестов «Серебряный след» по исторической части Барнаула Ирина Овсиевская и Татьяна Побокина. Эта их разработка была отмечена жюри Национальной премии как Лучший маршрут для молодежного туризма. Участники «серебряных» команд на старте волновались – сумеют ли найти верный ключ к заданиям квеста. На маршруте возникали споры по выбору направления. Но в итоге обе группы справились со всеми головоломками. «Остались очень довольны. К участию рекомендуем!» – отзывается участница Диана Кузнецова. «Благодарим за увлекательное путешествие – было очень интересно. Будем с нетерпением ждать новых встреч!» – вторит ей семья Кристины Бачуриной, отмеченная ТИЦ в спецноминации «Квест-феста-2024» как «Настоящая семья - настоящая команда». Младший член этой семьи Кирилл получил приз как самый юный участник проекта «Квест-фест».

QFLfnaHyyCw_Татьяна Побокина_Ирина Овсиевская.jpg

Призы от организаторов также получили семьи барнаульцев Пелеганчук и бийчан Марии Белкиной и Алексея Борисова. Заметим, что глава бийской семейной команды оказался самым старшим среди участников второго фестиваля исторических квестов. А звание Самой быстрой команды – Знатока города получили «Первые Бийска». От активистов Движения #ПервыеБийска по маршруту с подсказками чат-бота двинулись сразу две из четырех команд. Организаторы, видевшие по ответам в чат-боте скорость продвижения групп по маршруту, видели, что «Первые Бийска» уверенно лидируют. Квест был рассчитан часа на полтора, но активистки справились за ним за 62 минуты.

семья Белкиных-Борисовых - настоящая команда Квест-феста.jpg

«Квест погрузил участников в атмосферу былых времен, делая прогулку не только познавательной, но и невероятно захватывающей, – комментируют «Первые Бийска», с энтузиазмом решая загадки и раскрывая секреты прошлого старинных улиц. – Каждый шаг в этом историческом приключении позволял лучше узнать культурное наследие города, открыть малоизвестные факты его истории и насладиться архитектурными шедеврами. Мы выражаем благодарность организаторам проекта «Квест-фест» за фантастическую возможность окунуться в историю Бийска. Надеемся, что такие мероприятия станут нашей доброй традицией!»

участники бийского Квест-феста_Мария Юрьева.jpg

Если бийчане оказались самыми быстрыми из тех, кто шел «По следам одного путешественника», то корпоративная команда завода «Тонар» раньше всех зарегистрировалась на «Квест-фест», выбрав «Жизнь в Потоке и путешествие во времени». В этом приключении на пути из будущего в настоящее экскурсантов сопровождала гид Анна Казанцева. Руководитель отдела event-менеджмента ТИЦ Елена Седых говорит, что участники квеста остались очень довольны работой экскурсовода и высказали ей много благодарностей: «Анна очень живо и интересно рассказывала о привычных, и в то же время необычных местах Барнаула, давая много не известной ни одному из участников квеста информации. Задания в игровой форме они проходили с огромным интересом. Это не всегда было легко, но увлекательно! Команда была очень дружная, все старались вместе найти правильные ответы максимально быстро. Ни комары, ни солнце, ни дождик не помешали им пройти маршрут!» Одна из участниц команды написала в чат организаторам: «Огромная вам благодарность за такой проект – экскурсовод Анна просто умница! Мне было так интересно, что я и не подумала фотографироваться!».

участники Квест-феста_Жизнь в Потоке_Елена Седых.jpg

Представители ТИЦ приветствовали команды на старте, рассказывая им об истории проекта бесплатных квестов в Алтайском крае и знакомили с другими направлениями деятельности ТИЦ, упрощающими путешествия по региону. Участников «Квест-феста» пригласили на августовский музыкальный фестиваль «Шум Катуни» и Экскурсионный флешмоб, которые также организует ТИЦ региона. Самыми приятными моментами было вручение памятных подарков всем участникам фестиваля исторических квестов и призов финишерам, отмеченным в специальных номинациях. В Бийске эту миссию любезно взяли на себя сотрудники Бийского краеведческого музея, за что организаторы «Квест-феста» им очень благодарны.

подарочный набор Квест-феста_София Артюшина.jpg

Координаторам проекта «Квест-фест» важна обратная связь и радостно, когда она позитивная – как у Ирины Пергаевой, уже второй раз присоединившейся к событию: «Квест организован на высшем уровне, все продумано до мелочей. Было любопытно окунуться в мир прошлого. Спасибо большое организаторам и участникам за прекрасную компанию!» Сотрудников ТИЦ Алтайского края такие отзывы очень воодушевляют. Мы признательны участникам «Квест-феста» за проявленный к нему интерес и обязуемся оттачивать форматы интересных и общедоступных экскурсий по Алтайскому краю. Следите за новостями на визиталтай.рф и присоединяйтесь!

Справка

  • За помощь в проведении второго проекта «Квест-фест-2024» ТИЦ Алтайского края благодарит экскурсоводов Анну Казанцеву, Ирину Овсиевскую и Татьяну Побокину, сотрудников Бийского краеведческого музея и лично его директора Светлану Бартышеву.

  • Серию исторических игр-экскурсий по Барнаулу и Бийску в формате фестиваля «Квест-фест» ТИЦ Алтайского края впервые организовал в Барнауле и Бийске осенью 2023 года. Событие стало серебряным призером Национальной премии Russian Event Awards в номинации «Лучшее туристическое событие в гибридном формате» (онлайн / офлайн).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – mypervie22_biysk, Марии Юрьевой, Софии Артюшиной, Елены Седых, Ирины Овсиевской, Анастасии Фоминцевой, команды «Вумен», семьи Белкиных-Борисовых и Дениса Иглова, фото анонса – Артема Прокопенко.