Впервые Всемирный день туризма отметят большим праздником в парке краевой столицы

  • Впервые Всемирный день туризма отметят большим праздником в парке краевой столицы
24 августа 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
Впервые Всемирный день туризма отметят большим праздником в парке краевой столицы

24 сентября, незадолго до Всемирного Дня туризма, барнаульский парк «Изумрудный» станет иллюстрацией слогана «Алтайский край – все настоящее!». В духе девиза праздника 2022 года, предложенного Всемирной туристской организацией, барнаульцам и гостям города помогут «Переосмыслить туризм». Множество событийных площадок вдохновят посетителей парка новыми идеями для путешествий по региону и познакомят с организаторами отдыха в Алтайском крае. Семейный формат праздника сделает его интересным разным поколениям туристов. Участие в программе события и размещение на тематических площадках – бесплатное, на конкурсной основе. Организует празднование Всемирного дня туризма в Барнауле Туристский информационный центр Алтайского края при поддержке регионального Правительства.

в парке Изумрудный_park_izumrudnyi.jpg

Туристический движ последней субботы сентября охватит большую часть парка «Изумрудный». Там проведут гео-квест и туристические практикумы. Пригласят на экскурсии и познавательные лекции, двигательные и творческие мастер-классы. Тематическими площадками Всемирного дня туризма станут заправлять географы и археологи, музейщики и экологи. Локальную гастрономию и возможности отдыха презентуют туркомплексы и организаторы интересных событий из разных концов края. Найдется место этно-игротеке, песням у костра и танцам разных эпох. На сцены «Изумрудного» выйдут поэты и фольклористы, огонька добавят шоу прыгунов, зумба-флешмоб и массовые старты. Уходить из парка не захочется с полудня и до самого вечера!

мастер-класс в парке Изумрудный_park_izumrudnyi.jpg

Стать активными участниками программы Всемирного дня туризма в краевой столице могут туроператоры и турфирмы, здравницы и средства размещения, турклубы и гиды, объекты показа, ремесленники и точки питания. Площадки для экспонирования, интерактива и торговли в парке «Изумрудный» организаторы Всемирного дня туризма предоставляют 24 сентября безвозмездно с 12 до 18 часов. Участников распределят по тематическим зонам, отражающим якорные слоганы туристического бренда «Алтайский край – все настоящее!». Будут локации «Настоящая природа» и «Настоящая история», «Настоящее здоровье» и «Настоящие приключения», «Настоящие события», «Настоящие ремесла» и «Настоящие люди». Подробности участия в празднике «Всемирный день туризма» – по тел. / WhatsApp +7 (923) 643-38-83 (Ульяна Грибановская).

верстовой столб в парке Изумрудном_Ольга Лисица_park_izumrudnyi.jpg

Справка

  • World Tourism Day в разных странах мира с 1979 года отмечают 27 сентября по инициативе Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (UNWTO). В 1970 году в этот день был принят Устав UNWTO . Ежегодно выбирается новый мировой девиз Дня туризма, который задает тему праздничным мероприятиям. В 2022 году девизом выбрали «Переосмыслить туризм»: использовать вынужденные паузы для восстановления после кризисов и потрясений так, чтобы выйти из них более устойчивыми.

  • В Алтайском крае Всемирный день туризма ежегодно отмечают в Бийске – фестивалем туристской песни «Катунские пороги». В 2021 году на территории Центра детского отдыха в Алтайском районе организовали первый масштабный фестиваль «День туризма на Алтае», частью которого стал краевой студенческо-педагогический турслет. В Барнауле семейный праздник «Всемирный день туризма» 24 сентября 2022 года проведут впервые в парке «Изумрудный».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – park_izumrudnyi, Ольги Лисицы / park_izumrudnyi, фото анонса – Валерия Степанюка.