Традиции вкусной «Алтайской зимовки» в Бийске поддержат ежегодные соревнования по спортивному пельменингу

  • Традиции вкусной «Алтайской зимовки» в Бийске поддержат ежегодные соревнования по спортивному пельменингу
20 ноября 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

На «Пельменийских играх–2018» 1 декабря в Бийске встретятся профессионалы, любители и VIP-персоны. Счет пельменям, слепленным на этом ежегодном мероприятии, обычно идет на тысячи. Уровень профессионализма будут мерить скоростью, ловкостью и вкусом «домашнего задания». А мастерство любителей станут оценивать в… метрах. Соревнования по спортивному пельменингу – часть краевого праздника «Алтайская зимовка», открывающего сезон зимнего туризма на Алтае.

«Пельменийские игры-2018» предусматривают состязания «троек» профессиональных лепщиков пельменей. Они покажут себя в дисциплинах «Быстрая сотня» и эстафете «Пельменный интернационал» (лепка на скорость трех разных типов продуктов). Для дегустации членами жюри «Самый смак» команды привезут домашние заготовки, а к «VIP-замесу» – внеконкурсной дисциплине – привлекут известных бийчан.

Лепщицам-любителям предстоит соревноваться в дисциплине «Метр пельменей». Поболеть за мастеров муки и скалки в субботу 1 декабря приглашают в ДК Бийского олеумного завода. Соревнования мастеров пельменинга начнутся в 14.00 по адресу: Бийск, ул. Социалистическая, 80.

первый чемпионат по спортивному пельменингу.jpg

Напомним, что в последнюю неделю ноября на пельменные праздники жителей и гостей края пригласят также поселки Северный в Первомайском районе и Беспаловский в Змеиногорском. Чьи пельмени вкуснее? На «Алтайской зимовке» есть шанс попробовать!

Справка

  • Соревнования по спортивному пельменингу в Бийске проводят уже лет восемь. В дни открытия зимнего туристического сезона на Алтае – с 2014 года. Проект «Первый международный Кубок Великого Шелкового пути по спортивному пельменингу» в 2014 году занял 2-е место в номинации «Лучшая идея для развития событийного туризма» на региональном этапе Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. 

  • Организуют соревнования по спортивному пельменингу отдел культурно-исторического наследия и туризма городского Управления культуры, спорта и молодежной политики и дворец культуры Бийского олеумного завода. Справки о мероприятии по тел. (3854) 32-77-87.

соревнования по спортивному пельменингу_алтайская зимовка.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото организаторов.