• Новости
24 октября 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

12 детских театров Алтая и Москвы покажут свое творчество на фестивале в Быстром Истоке

Осенние каникулы – традиционное время встреч детей-актеров, чтецов и вокалистов на родине Валерия Золотухина. Учрежденный им детский театральный фестиваль «Покровский» в селе Быстрый Исток пять лет назад также решили называть «Исток». На юбилейном «Истоке» зрители увидят фрагменты из 12 спектаклей, отобранных жюри, и выступления 50 чтецов и 13 вокалистов. Конкурсные показы будут идти 28 и 29 октября, закрытие фестиваля и акция «Кораблики мечты» состоятся 30 октября.

Сцену культурно-досугового центра имени Золотухина, где открыт мемориальный музей актера, в понедельник и вторник по полдня будут занимать постановки об отношениях детей со сверстниками и взрослыми. Об их радостях, сомнениях и открытиях, вечные истории о чудесах и доброте, борьбе за счастье и справедливость. Получасовые отрывки из спектаклей привезут в Быстрый Исток детские студии и коллективы из Завьяловского и Ключевского, Советского и Троицкого районов, театры, мастерские и школы-студии Москвы, Барнаула и Бийска, Новоалтайска, ЗАТО Сибирский и Республики Алтай.

детский театральный фестиваль Исток_fondvsz.jpg

Юные актеры разыграют сюжеты из Остера и Чуковского, Джанни Родари и Николая Гумилева, современных авторов, русских и зарубежных сказок. После завершения театральных показов участники фестиваля три часа будут читать со сцены стихи, декламировать отрывки из произведений о детях и детстве, семье и родине, прозу Золотухина и Шукшина. Финальными выступлениями конкурсантов станут вокальные номера.

фестиваль детского театрального творчества Исток_fondvsz.jpg

За несколько дней в родных местах Валерия Золотухина талантливые дети доверху наполнят свои актерские «копилки» творческими открытиями и уроками мастерства. 30 октября станет днем подведения итогов. Он начнется спектаклем для детей Быстроистокского района – самой яркой из фестивальных работ, по мнению жюри. После церемонии награждения лауреатов и дипломантов фестиваля «Исток» его участники отправят в плавание по Оби свои «Кораблики мечты».

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ.

кораблики мечты_детский фестиваль Исток_fondvsz.jpg

Справка

Организуют краевой фестиваль детского театрального творчества «Исток» Правительство Алтайского края и региональное  Министерство культуры, Алтайский государственный Дом народного творчества и Администрация Быстроистокского района, а также Культурный Фонд Валерия Золотухина. Возглавит жюри юбилейного Межрегионального фестиваля «Исток» Ирина Линдт – председатель Культурного Фонда Валерия Золотухина и соосновательница Детского Театрального Центра «Премьера» (Москва) – одного из участников фестиваля в Быстром Истоке.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото fondvsz ВКонтакте.