• Новости
18 декабря 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Как фотографировать дикую природу – из укрытия, под водой и в заповедниках – расскажут на Фестивале заповедной культуры

В Музее культуры Алтая (ГМИЛИКА) готовят вторую фестивальную встречу в рамках экопроекта «Живая природа Алтая». Семь спикеров поделятся с гостями события не только техническими рекомендациями по съемке открытого мира, но и правилами организации этого творческого занятия на историях из собственной практики. Выступления увлеченных фотонатуралистов прозвучат в ГМИЛИКА 22 декабря.

Фотокамера – мощный инструмент сохранения дикой природы или невольная причина гибели ее обитателей? Эту проблематику собираются обсудить на второй встрече Фестиваля заповедной культуры «Живая природа Алтая». Как следовать принципу «не навреди» в outdoor-съемке и минимизировать урон для дикой природы от присутствия человека? Об этом расскажут 22 декабря сотрудники и фотографы Алтайского, Катунского и Тигирекского заповедников и заповедника… орхидей. Студент геофака и участник фотовыставки «Живая природа Алтая» поделится приемами съемки из скрадка, а дайверы из Республики Алтай – подводной фотографии Телецкого озера. Затронут и «магию» печати снимков дикой природы – важнейший элемент их презентации зрителю.

фотографы для сохранения дикой природы Алтая_встреча в ГМИЛИКА_tigirek.ru.jpg

Вход на встречу «Фотографы для сохранения дикой природы Алтая» 22 декабря свободный. Организаторы советуют приходить пораньше, чтобы успеть занять удобное место. Событие состоится в Белом зале музея в окружении лучших работ фотовыставки «Живая природа Алтая». Начало – в 13.00 по адресу: Барнаул, ул. Л. Толстого, 2 (Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая).

Роман Алдергот делает удачный кадр_Денис Соломахин.jpg

Справка

Первая встреча Фестиваля заповедной культуры – «Волонтеры для сохранения природы Алтая» – состоялась в ГМИЛИКА 8 декабря. Цикл фестивальных событий продолжат в новогодние каникулы. Так, 5 января, в первое январское воскресенье, анонсирован «лебединый день», с рассказами известного бердвотчера Алексея Эбеля о Лебедином заказнике, озере Светлом и его обитателях. А 12 января запланирован День заповедников и национальных парков, где объяснят, как побывать на этих территориях. Вход на встречи в 2020 году организаторы планируют сделать по предварительной записи – из-за ограниченного количества сидячих мест в зале проведения мероприятий. Первым анонсы предстоящих встреч публикует Тигирекский заповедник – следите за информацией и бронируйте места!

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Дениса Соломахина, Алексея Эбеля и tigirek.ru.