• Новости
10 марта 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

На подъездах к Зимнему саду в селе Алтайском разобьют парк и построят гостиницу. На картах появится улица Биолитовская

На подъездах к Зимнему саду в селе Алтайском разобьют парк и построят гостиницу. На картах появится улица Биолитовская

Создатели туристического магнита для ценителей растений в алтайских предгорьях объявили о ближайших планах развития территории. Летом 2020 года на въезде в село, где действует круглогодичный Зимний сад компании «Биолит», начнут обустраивать парк и возводить гостиницу. В августе – проведут второй Фестиваль цветов. Участник ассоциации крупнейших питомников России и ближнего зарубежья принимает посетителей ежедневно.

Полгектара на месте бывшей автозаправки в селе Алтайском компания «Биолит» в 2020-м засадит растениями, которые станут основой красивого парка. Лет через пять саженцы «маточника» подрастут и на въезде в село появится привлекательное место для прогулок. Дорогу от парка до Зимнего сада назовут улицей Биолитовской. К концу лета 2020 года рядом с этим туристическим объектом для растениеводов, садоводов и ландшафтных дизайнеров построят мини-гостиницу для корпоративных клиентов компании «Биолит». А в первой декаде августа любителей растений пригласят на второй Фестиваль цветов.

оранженрея экзотических растений_зимний сад компании Биолит.jpg

С момента открытия туристический поток в Зимний сад «Биолит» вырос почти в семь раз: в 2019-м его посетили 23 тысячи человек. Здесь можно купить саженцы более 800 видов растений – плодовых и декоративных, лиственных и хвойных, адаптированных к условиям Сибири. Полюбоваться на них можно в оранжерее тропических растений – ее коллекция достигла двух тысяч экземпляров, в альпинарии и женьшенарии. С апреля по ноябрь – на 200 видов штамбовых хвойных растений редкой красоты из уникальной авторской коллекции. После экскурсии по Зимнему саду гости дегустируют чаи и другую продукцию из алтайских трав для здоровья и красоты, которую выпускает компания «Биолит». На территории туристического объекта действуют бесплатные автостоянка и благоустроенный туалет.

дегустация продукции из алтайских трав_зимний сад компании Биолит.jpg

Справка

  • Зимний сад «Биолит» – это уже второй (после Долины семейного отдыха «Алтайское Холмогорье») туристический проект томской компании «Биолит» в селе Алтайском. Основала и руководит Зимним садом академик РАЕН, доктор химических наук Валентина Николаевна Буркова.

  • В 2018 году питомник Зимний сад «Биолит» вошел в Ассоциацию производителей посадочного материала (АППМ). Эта организация объединяет более 200  крупнейших питомников из 40 субъектов России, Беларуси и Казахстана. Зимний сад «Биолит» – единственный представитель Алтайского края среди 150 питомников России, объединившихся в эту Ассоциацию.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото компании «Биолит».