• Новости
08 апреля 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Театры Алтая не исчезают из эфира: зрителей ждет классика оперетты и мировой драматургии

Театры Алтая не исчезают из эфира: зрителей ждет классика оперетты и мировой драматургии

За время карантина видеотрансляции архивных спектаклей театров Алтайского края посмотрели тысячи зрителей. Больше всего показов провел Музыкальный театр Алтая, краевой театр драмы достал из закромов самые «золотомасочные», а Молодежный театр Алтая открыл безлимитный доступ к спектаклям с участием Валерия Золотухина. В ближайшие дни публику ждет еще два «исторических» театральных онлайн-представления.

Театр всегда рядом

Онлайн-проект Музыкального театра Алтая «Театр всегда рядом» оказался самым урожайным на показы. С 25 марта в его виртуальном зрительном зале прошло уже пять дублей архивных спектаклей, а «Голубую даму» по просьбам публики даже давали повторно. Каждая трансляция идет по вечерам два дня подряд. Так, 8 и 9 апреля с 17.00 и до полуночи открыт доступ к оперетте «Марица» на музыку Имре Кальмана, записанной на видео в 2016 году. «Пропуском» на просмотр становится «лайк» анонса спектакля в социальных группах театра muzkom22. Кроме видеотрансляций в социальные сети «музкомедии» во время карантина выкладывают видео с артистами, мотивирующие на занятия спортом и кулинарные эксперименты. Заглядывайте на огонек – «за кулисами» Музыкального театра интересно!

Музыкальный театр Алтая всегда рядом_muzkom22.jpg

Интернет-акция «театр плюс ТВ»

Традиция еженедельных эксклюзивных показов на YouTube-канале «Вести-Алтай» выдающихся режиссерских работ краевого театра драмы будет продолжена 10 апреля. Зрителей ждет масштабное зрелище со сложной хореографией и живым вокалом – «Мамаша Кураж и ее дети» по знаменитой пьесе Бертольда Брехта. Поставленный Романом Феодори 10 лет назад, этот спектакль был удостоен специального приза жюри театральной премии «Золотая маска» – «За освоение молодой режиссурой больших сценических форм». Доступ к видеозаписи о странствиях маркитантки с детьми во время Тридцатилетней войны будет открыт в пятницу, 10 апреля, с 19 до 23 часов. Как отмечают в театре, две прошедшие видеотрансляции совместного с «Вести-Алтай» проекта собирали у экранов аудиторию, вдвое превышающую вместимость зрительного зала: от полутора тысяч до 1600 зрителей –присоединяйтесь!

мамаша Кураж и ее дети_TeatrDramyImShukshina.jpg

«Молодежный» Web-театр начинается с Золотухина

В отличие от коллег, проект Молодежного театра Алтая «Web-театр» не ограничивает зрителя во времени просмотра. На тематической странице официального сайта mta-barnaul.ru уже выложено два архивных спектакля с участием «опекуна» МТА Валерия Золотухина – комедия «Ревизор» по Гоголю и мистическая драма «На дне» по Горькому. Доступ к ним не лимитирован, а контент web-проекта будет пополняться – заходите почаще!

веб-театр МТА_MTAbarnaul.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото muzkom22, MTAbarnaul и altdrama.ru.