• Новости
04 июня 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Туроператоров Урала и Сибири познакомили с туристским потенциалом Алтайского края на межрегиональном онлайн-воркшопе

Туроператоров Урала и Сибири познакомили с туристским потенциалом Алтайского края на межрегиональном онлайн-воркшопе

К трансляции онлайн-воркшопа «Урал-Сибирь Плюс» присоединились около полутора сотен участников, большинство из них – туроператоры Урала и Сибири. Девять регионов представили аудитории возможности летнего отдыха и турпродукты на осень. Алтайский край презентовал эксклюзивные маршруты и туристические направления, позволяющие удовлетворить вкус самого притязательного потребителя. Запись мероприятия доступна для просмотра.

– Мы все понимаем, что внутренний туризм будет восстанавливаться гораздо быстрее, чем выездной. Сначала станут доступны поездки внутри одного региона, дальше – из соседних. И те области, которые всегда конкурировали между собой как принимающие стороны для туристов, могут выступать партнерами. Необходимо наладить деловые связи, чтобы у нас появились новые турпродукты, в том числе, межрегиональные, – обратилась к участникам воркшопа «Урал-Сибирь Плюс» советник руководителя Ростуризма Наталья Осипова.

алтайский край на онлайн-выставке Знай наше_лето 2020_Валерий Степанюк.jpg

Об основных преимуществах и особенностях туротрасли Алтайского края аудитории рассказал Евгений Дешевых, начальник регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности. Он выразил уверенность в необходимости активного сотрудничества с Уральским федеральным округом и другими регионами страны. Глава ведомства  подчеркнул:

– Сегодня Алтайский край – многопрофильный туристский регион, на территории которого представлены разнообразные программы отдыха и туризма. В регионе находится единственный за Уралом город-курорт федерального значения – Белокуриха, особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь» и одна из пяти действующих в стране игорных зон «Сибирская монета». Имея такое разнообразие, наша турсфера дает возможность удовлетворить вкус самого притязательного потребителя!

фрагмент презентации Алтайского края на онлайн-воркшопе Урал-Сибирь Плюс.jpg

От Евгения Дешевых участники воркшопа узнали, какие туристические направления развиваются в Алтайском крае. Ведущие туроператоры региона – «Арго» и «Охота» – представили на мероприятии эксклюзивные маршруты «Здравствуй, Алтай!» и «Алтайские каникулы». В программе туров – посещение основных достопримечательностей края, знакомство с самыми популярными природными объектами, памятниками истории и архитектуры, местной кухней и культурой. В записи трансляции онлайн-воркшопа «Урал-Сибирь Плюс» на презентацию Алтайского края ведущий приглашает на хронометраже 2:16:18.

фрагмент презентации тура по Алтайскому краю туроператора Охота.jpg

Справка

Помимо Алтайского края на онлайн-воркшопе «Урал-Сибирь Плюс» основные турпродукты на летний и осенний сезон представили Свердловская, Тюменская, Курганская и Челябинская области, Пермский край, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Провели онлайн-воркшоп «Урал-Сибирь плюс» Центр развития туризма Свердловской области, Министерство инвестиций и развития региона при поддержке Ростуризма.

Источник – alttur22.ru. Подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка, слайды – из презентации региона.