• Новости
11 июня 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

В Белокурихе принимать гостей начал санаторий «Эдем». С 15 июня число работающих здравниц Алтайского края вырастет до двенадцати

В Белокурихе принимать гостей начал санаторий «Эдем». С 15 июня число работающих здравниц Алтайского края вырастет до двенадцати

На Алтае можно и нужно оздоравливаться: на первом этапе смягчения ограничительных мер санатории края принимают отдыхающих только по санаторно-курортной карте. Хорошая новость: 10 июня уже восемь здравниц региона были открыты для приезжих, а с понедельника приступят к работе еще четыре санаторно-курортных учреждения с медицинской лицензией. Берите на заметку!

Об открытии с 10 июня оповестил всех заинтересованных санаторий «Эдем». Принимающая сторона подчеркивает: приняты все меры для того, чтобы максимально разграничить потоки людей. Заселение, отдых, питание и процедуры будут организованы без очередей, «а там, где это возможно – даже не покидая номера»!

средства защиты гостей на ресепшн санатория Эдем в Белокурихе.jpg

15 июня первый санаторий начнет работать в краевой столице.«Барнаульский» предупреждает: на момент открытия на территории санатория не проводятся массовые мероприятия. Не действует обслуживание по абонементам, продажа гостиничных услуг и оздоровительных путевок.

С понедельника вырастут потоки отдыхающих в Белокурихе. Первую оздоровительную смену примет детский санаторий курорта. Организаторы отдыха напоминают родителям, что в течение смены они не смогут навещать ребят и передавать им личные вещи, а дни заезда и выезда не получится перенести.

детский санаторий Белокуриха открывается 15 июня_detsanatori.jpg

Санаторий «Родник Алтая», также анонсировавший открытие 15 июня, отмечает: этот сезон будет отличаться более спокойной атмосферой и особым приоритетом – «ваша безопасность»! Это распространяется и на отпуск лечебных процедур, и на бытовую сторону пребывания в санатории, и на организацию досуга. Так, все возможные экскурсии переведут в индивидуальный формат. С сожалением отмечая, что детская игровая комната будет временно закрыта, часть мероприятий для юных гостей санаторий перенесет в онлайн. Несмотря на то, что внутренний бассейн и сауна также закрыты на первом этапе, а купание в открытых бассейнах приостановлено, загорать вокруг них на территории летнего комплекса все же можно.

О подобных ограничениях предупреждает и санаторий Центросоюза, возобновляющий работу с 15 июня. Бассейн, как и все групповые зоны, в нем работать пока не будут. Детская комната и анимация временно не доступны, но: «мы продумываем план и способ возможных активностей». В зоне стойки приема гостей для большей безопасности установлены защитные экраны, а  питание в столовой санатория будет организовано по системе заказов.

Справка

  • На первом этапе снятия ограничений, препятствующих распространению Covid-19, санатории Алтайского края принимают отдыхающих исключительно по лечебным путевкам. Обязательными условиями для заселения являются отрицательный тест на коронавирус (результаты должны быть получены не ранее двух дней до даты выезда) и справка о благополучном эпидемиологическом окружении давностью не более двух недель. Памятка для туристов, прибывающих в санатории Алтайского края, размещена на официальном сайте регионального Управления по развитию туризма и курортной деятельности.

  • Всего в Алтайском крае работает 41 санаторно-курортная организация, имеющая медицинскую лицензию. С 8 июня возобновили работу пять здравниц Белокурихи, один санаторий на курорте Яровое и один – в Первомайском районе.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – санаторий «Эдем» и detsanatori, фото анонса – sanatorybarnaulsky.