• Новости
15 июня 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

12 в Белокурихе и 3 по краю: для отдыхающих по лечебной путевке в середине июня открыли уже 15 санаториев региона

12 в Белокурихе и 3 по краю: для отдыхающих по лечебной путевке в середине июня открыли уже 15 санаториев региона

На минувшей неделе число возобновивших работу здравниц Алтайского края приблизилось к первой дюжине. Середина июня ознаменовалась открытием еще пяти санаториев с медицинской лицензией. Многообразие вариантов «отдых плюс лечение» в регионе продолжает расти. Рассказываем, кто еще вернулся к санаторно-курортной деятельности в Белокурихе за последние несколько дней.

Расположенная рядом с украшением курорта – Ореховой аллеей – современная здравница «Жемчужина Белокурихи» принимает гостей по санаторно-курортным картам с 9 июня. Небольшой номерной фонд распределен по двум корпусам санатория (многоэтажное здание и постройка в эко-стиле). Вкупе с двумя ресторанами это поможет рассредоточить потоки отдыхающих в соответствии повышенными требованиями безопасности.

санаторий Жемчужина Белокурихи_pearl_belokuriha.jpg

Санаторий «Алтайский замок», организовавший во время приостановки деятельности марафон «Защити свое здоровье», фактическим оздоровлением гостей занялся с 14 июня. Приезжим здесь напоминают: «фишка» санатория – занятия оздоровительной гимнастикой цигун – будут проходить на свежем воздухе. Кстати, записи всех 22 занятий марафона «Защити свое здоровье» можно изучить в социальных группах altaizamok. А как только смягчение ограничительных мер перейдет на очередной этап, гостям будет доступен новый СПА-центр в основном корпусе «Алтайского замка».

санаторий Алтайский замок_altaizamok.jpg

Сеть санаториев «Курорт Белокуриха» сумела подготовить к открытию 15 июня сразу две здравницы: «Катунь» и «Сибирь». Сеть приготовила приятные новшества для отдыхающих: в обеденное время на «шведской линии» играет саксофон, в вечернее время музыка звучит с уличной сцены. Многолюдных развлечений нет, но есть досуг для маленьких компаний или семей по предварительной записи. Мастер-классы, спортивные игры, квесты и даже караоке возможны в больших помещениях или на свежем воздухе, если в них участвуют не более трех человек, причем инвентарем пользуются непременно в перчатках!

санаторий Сибирь_kurort_belokurikha.jpg

Гостей сети санаториев «Курорт Белокуриха»предупреждают: в здравницах сети временно отменены все массовые процедуры – открытые и закрытые бассейны (в том числе с минеральной водой), лечебные души, посещение всех видов бань и саун, групповые занятия в залах тренажеров и ЛФК, а также все виды лечения измененной воздушной средой: аэрозоль-терапия, спелеотерапия, гипокситерапия, карбокситерапия, оксигенотерапия. Чтобы соблюдать социальную дистанцию, гости будут питаться в санаториях посменно, кроме того, они могут посещать открытые площадки в ресторанах Белокурихи.

Справка

  • На первом этапе снятия ограничений, препятствующих распространению Covid-19, санатории Алтайского края принимают отдыхающих исключительно по лечебным путевкам. Обязательными условиями для заселения являются отрицательный тест на коронавирус (результаты должны быть получены не ранее двух дней до даты выезда) и справка о благополучном эпидемиологическом окружении давностью не более двух недель. Памятка для туристов, прибывающих в санатории Алтайского края, размещена на официальном сайте регионального Управления по развитию туризма и курортной деятельности.

  • Всего в Алтайском крае работает 41 санаторно-курортная организация, имеющая медицинскую лицензию. К середине июня возобновили работу 12 здравниц Белокурихи и по одному санаторию на курорте Яровое, в Барнауле и в Первомайском районе.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – kurort_belokurikha, pearl_belokuriha, altaizamok.