• Новости
28 августа 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

В Алтайском крае появится единый реестр туристских ресурсов и субъектов туриндустрии региона

В Алтайском крае появится единый реестр туристских ресурсов и субъектов туриндустрии региона

Туристский реестр Алтайского края станет новшеством регионального законодательства, сообщает краевое Управление по развитию туризма и курортной деятельности. Разработанное Положение о туристском реестре накануне подписано Губернатором Алтайского края. В создании этого документа участвовало научное сообщество региона.

Новая консолидированная база данных будет открытым источником, который поможет туристам сделать грамотный выбор при планировании путешествия/ экскурсии. Туроператоры на основе реестра смогут формировать оригинальные турпродукты. Данные реестра систематизируют, опираясь на международный и российский опыт ведения подобных электронных ресурсов. Сориентироваться в огромном массиве сведений помогут тематические разделы.

Сведения о туроператорах и турагентах, экскурсоводах, гидах-переводчиках и инструкторах-проводниках, санаторно-курортных учреждениях, средствах размещения и точках общепита объединит раздел «Субъекты туристской индустрии Алтайского края». Данные для него будут предоставлять органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Алтайского края.

Раздел «Туристские ресурсы Алтайского края» представит пользователям реестра природные, исторические, социально-культурные и другие объекты туристского интереса. Источником информации о них станут научно-исследовательские работы, а также данные Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Справка

Формировать и вести реестр в электронном виде будет Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности. Документ будет доступен для просмотра и скачивания на портале alttur22.ru. Актуализировать представленную в реестре информацию уполномоченным органам (заявителям) предписано по собственной инициативе в течение 10 дней с момента получения сведений об изменении данных субъекта туристской индустрии. Сроки и условия, необходимые для внесения/ изменения реестровых записей, указаны в Положении о туристском реестре.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса alttur22.