• Новости
15 сентября 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Алтайскую резиденцию Деда Мороза разместят в Белокурихе, а на Белокурихе Горной планируют построить «Сказочный край»

Алтайскую резиденцию Деда Мороза разместят в Белокурихе, а на Белокурихе Горной планируют построить «Сказочный край»

На одном из самых известных курортов страны на постоянное место жительства воцарится Дед Мороз Алтайский со своей сказочной свитой. Уже через полтора месяца он начнет принимать гостей в Белокурихе. На новом месте команда зимнего волшебника намерена воплотить масштабные общероссийские проекты. Одним из них станет строительство локации «Сказочный край» в туркластере «Белокуриха Горная».

C 1 ноября новая обитель главного Алтайского Деда Мороза откроет двери в здании ресторана «Шоколад» (ул. Славского, 17). Это неподалеку от Белокурихинского городского музея и санатория «Белокуриха». Памятью о визите к Деду Морозу станут эксклюзивные брендированные сувениры и авторская настольная игра. А в недалекой перспективе #командаволшебников планирует построить «Сказочный край» на территории Белокурихи Горной.⠀По замыслу идеологов проекта, российские и зарубежные гости на алтайском курорте будут попадать в самую настоящую сказку. Поможет им в этом «Интерактивная карта Сказочных объектов России».

Новый туристический проект Алтайская резиденция Деда Мороза готовится презентовать вместе с новосельем. «Интерактивная карта Сказочных объектов России» объединит 35 сказочных музеев в разных городах страны. Онлайн-туры по этим сказочным объектам #командаволшебников будет воплощать совместно с компанией Ростелеком.  В рамках проекта гости Резиденции смогут «потрогать сказку руками»: познакомиться с интереснейшими экспонатами каждого сказочного объекта, пообщаться «на удаленке» с главными героями сказочных мест и даже поздравить их с днем рождения. Музейные экспозиции сказочных объектов частично представят в «Доме Сказок» Алтайской резиденции Деда Мороза. Менять их планируют дважды в год, а на открытие станут приглашать официального сказочного героя. Узнать больше об участниках проекта «Интерактивная карта Сказочных объектов России» можно на страницах @altayded и @_ded22_ в социальных сетях.

Заметим, что в преддверии Нового года партнерство сказочных объектов страны проведет первый̆ общероссийский онлайн-конкурс детского творчества «Сейф сказочных гаджетов». Подробности не заставят себя ждать.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – @altayded.