• Новости
12 марта 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Барнаульский этап Кубка мира по гребле войдет в историю на лимитированной серии почтовых конвертов

Барнаульский этап Кубка мира по гребле войдет в историю на лимитированной серии почтовых конвертов

«Почта России» выпустит тематические памятные конверты к спортивному событию мирового уровня, которое впервые пройдет в Барнауле 19-23 мая 2021 года. Символикой II этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ украсят не только конверт, но и специальный почтовый штемпель. Его оттиски поставят 19 мая на конверты с автографами почетных гостей соревнований, приглашенных на торжественную церемонию гашения уникальной почтовой продукции. Тематические конверты поступят в продажу по обычной цене, но ограниченный тираж серии быстро превратит их в филателистическую редкость.

О подробностях акции, которую алтайские почтовики готовят к открытию Кубка мира по гребле, на телеканале «Катунь 24» рассказала Евгения Нагих, главный специалист по корпоративным коммуникациям Управления федеральной почтовой связи Алтайского края. По ее словам, тираж сувенирных конвертов с логотипом BARNAUL 2021 ICF CANOE SPRINT WORLD CUP не превысит 100 тысяч экземпляров. Художественный штемпель с символикой соревнований и датами 19-23 мая будет и вовсе один. Им погасят те конверты, на которых распишутся почетные гости барнаульского этапа Кубка мира по гребле. Они получат свой экземпляр серии с оттиском спецштемпеля в рамочке – как памятный сувенир. После завершения церемонии спецгашения купить конверты с символикой Кубка мира по гребле на Главпочтамте смогут все желающие. Сам штемпель отправят в петербургский музей.

логотип барнаульского этапа Кубка мира по гребле_altairegion22.jpg

Напомним: тематические спецштемпели с фиксированной датой Почта России выпускает к особым событиям или памятным датам ровно 100 лет. Церемонии спецгашения на Алтае устраивали в 2018 году на горе Пикет – на закрытии Всероссийского фестиваля «Шукшинские Дни на Алтае». Годом позже подобное мероприятие состоялось в Бийске в честь 125-летия писателя-натуралиста Виталия Бианки, совершавшего исследовательские экспедиции по Алтаю. С 2019 года свой спецштемпель появился у фестиваля «Сибирская Масленица». Отправить бесплатную фирменную открытку фестиваля с уникальным оттиском можно будет 13 марта с праздничной площадки в Новотырышкино. А если в личном архиве есть открытки со спецштемпелем Маслениц предыдущих лет, то на них можно и «подзаработать». Когда же в продажу поступит тираж сувенирных конвертов к барнаульскому этапу Кубка мира по гребле, охоту на них начнут филателисты и пост-кроссеры не только страны, но и зарубежья. Не забудьте приобрести на память этот функциональный сувенир!

Справка

II этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ / ICF CANOE SPRINT WORLD CUP 2021 будет проходить на Гребном канале Барнаула с 20 по 23 мая 2021 года. На эти соревнования готовится приехать вся мировая элита гребного спорта – более 400 сильнейших спортсменов из 50 стран мира. Ожидается, что в дни турнира Барнауле посетят порядка 20 тысяч человек. Прямые трансляции с барнаульского Гребного канала на 160 стран мира планируют вести телекомпании «Матч-ТВ» и EuroSport. Их можно будет смотреть со страницы Live Stream на официальном сайте события. По мере регистрации участников соревнований, на сайте будут представлять спортсменов, публиковать информацию о составе команд и расписание турниров. Маршруты по Алтайскому краю, разработанные для гостей и участников барнаульского этапа Кубка мира, визиталтай.рф публикует на странице события.

Информацию подготовила Елена Михова.