• Новости
23 марта 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Первая гостиница Барнаула празднует 80-летие в атмосфере уютной роскоши и хвалебных отзывов высоких гостей

Первая гостиница Барнаула празднует 80-летие в атмосфере уютной роскоши и хвалебных отзывов высоких гостей

Достроенная в год начала Великой Отечественной, первая гостиница Барнаула ничем не выдает своего солидного возраста. Разве что благородством неоклассики во внешнем облике, торжественностью колонн, лепнины и баллюстрадой широкой парадной лестницы. Два года назад, бережно отреставрировав «Алтай» снаружи, дизайнеры модернизировали интерьеры номеров, сохранив общий стиль 1950-х, когда гостиница была на пике популярности. Гостей и участников II этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ старейший отель краевой столицы встретит сочетанием высокого комфорта, сдержанной роскоши и уютной камерной атмосферой.

Каждый из четырех этажей «Алтая» выдержан в своей цветовой гамме. Каждая деталь пространства поддерживает атмосферу элегантного лоска, в чем убеждает короткое слайд-путешествие по гостинице. В процессе реконструкции облик этого памятника архитектуры, признанного объектом культурного наследия, не претерпел изменений. Таким его запомнили знаменитые постояльцы прошлого века – Вольф Мессинг и Александр Вертинский, крупные кинематографисты советской эпохи – Иван Пырьев и Владимир Зельдин, Лариса Голубкина и Эльдар Рязанов. Новые страницы 80-летней истории отеля все так же заполняют именитые гости: некогда легендарный хоккеист, а впоследствии депутат Госдумы Вячеслав Фетисов, министр спорта РФ Павел Колобков, английский футболист и тренер Генри Джонстон… Председатель комиссии по санаторно-курортной деятельности Общественного Совета при Ростуризме Дмитрий Богданов всем рекомендует: «В Барнауле выбирайте отель «Алтай»! И место удобное в центре города, и номера комфортные, и лобби-бар классный. Сервис на уровне, цены адекватные, репутация достойная. Я уже не впервые здесь, и только хорошие впечатления!»

Несущая бренд региона в самом названии, гостиница «Алтай» высоко держит планку, знакомя будущих гостей с туристским потенциалом территории на выездных роуд-шоу. Исключительно отзывы гостей подняли рейтинг отеля в международной системе бронирования Booking.com до престижной отметки 9.1, принеся «Алтаю» награду Traveller Review Award 2020. А система бронирования Bronevik.com отметила первую гостиницу Барнаула в «доковидном» 2019-м номинацией «Выбор бизнес-тревел сообщества». «Алтай» принимает у себя самых разных гостей: бизнес-партнеров и любителей поэзии, проводит для горожан открытые экскурсии во время культурной акции «Ночь музеев» и эффектно презентует свою нео-классику аргентинским танго в исполнении танцоров известного Larisa Dance Show.

Справка

Здание гостиницы «Алтай» возводили с 1938 года, открытие состоялось в1941-м. Название отеля стало памятью о создании в 1937-м Алтайского края как крупного промышленного и сельскохозяйственного центра страны. Реконструкция гостиницы заняла почти год: с апреля-2018 по январь-2019. Обновленный «Алтай» соответствует самым современным требованиям, поддерживает высокий уровень сервиса и стремится соответствовать мировым стандартам, подчеркивает tourism.alregn.ru.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото hotelaltai.