• Новости
05 апреля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Под восемь тысяч человек готовы принять зрительская зона и трибуны Гребного канала: продажа билетов на турнир началась

Под восемь тысяч человек готовы принять зрительская зона и трибуны Гребного канала: продажа билетов на турнир началась

За несколько дней после старта онлайн-продаж и поступления в городскую сеть касс билетов на Кубок мира по гребле болельщики выкупили почти полтысячи мест. Цена посещения более чем доступна: 200 рублей на трибуну и 100 – в зрительскую зону на набережной Гребного канала без места. Входной билет на соревнования станет пропуском в бесплатные автобусы-шаттлы, которые станут доставлять публику на соревнования из Барнаула и с перехватывающих парковок.

По 68 бесплатных автобусных рейсов ежедневно с 20 по 23 мая запланировано организаторами барнаульского этапа Кубка мира по гребле. С полвосьмого утра до восьми вечера эти «челноки» будут перевозить зрителей с Речного вокзала краевой столицы до Гребного канала и обратно. Наплыв пассажиров может быть и под восемь тысяч: на трибунах Гребного канала – две тысячи мест, еще 4750 человек готовы пропустить в зрительскую зону на набережной.

За пару дней с момента начала продаж входных билетов на II этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ их реализовано уже почти полтысячи. Сейчас билеты можно купить в пяти торговых центрах Барнаула и в онлайн-кассе. Ссылка на этот ресурс доступна в разделе «Билеты» на официальном сайте события. Устроители предупреждают: в городской сети офлайн-касс стоимость билетов на турнир увеличивается на 5% за счет сервисного сбора. В дни Кубка мира дополнительные точки продаж билетов будут также открыты на Речном вокзале и Гребном канале.

Как и на любое другое событие, билет на соревнования в рамках барнаульского этапа Кубка мира по гребле действителен только в тот день, дата которого в нем указана. Во времени зрителей ограничит только продолжительность спортивных стартов. Так, в день открытия турнира, 20 мая, олимпийские лицензии в Токио будут разыгрывать с 10.00 до 16.30. В пятницу и субботу соревнования начнутся часом раньше, а завершатся после шести часов вечера. Предварительное воскресное расписание (на 23 мая) анонсирует состязания и финальные церемонии награждения с 10 утра и до 17.50. Напомним: с турмаршрутами по Алтайскому краю, которые могут быть интересны гостям и участникам барнаульского этапа Кубка мира по гребле, можно познакомиться на странице события.

Справка

II этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ / ICF CANOE SPRINT WORLD CUP 2021 будет проходить на Гребном канале Барнаула с 20 по 23 мая 2021 года. На эти соревнования планируют приехать более 400 сильнейших спортсменов из 50 стран мира (на 3.04.21 на II этап Кубка мира зарегистрировались более 200 спортсменов из 36 стран). Ожидается, что в дни турнира Барнауле посетят порядка 20 тысяч человек. Прямые трансляции с барнаульского Гребного канала на 160 стран мира планируют вести телекомпании «Матч-ТВ» и EuroSport. Их можно будет смотреть со страницы Live Stream на официальном сайте события. По мере регистрации участников соревнований, на сайте будут представлять спортсменов и публиковать информацию о составе команд.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото из архива ICF / дизайн Валерия Шкварковского.



Новости по теме