Один оркестр на фестивале Because of the Beatles уже выступал. В июле песни «Битлз» там сыграют целых два оркестра!

  • Один оркестр на фестивале Because of the Beatles уже выступал. В июле песни «Битлз» там сыграют целых два оркестра!
22 апреля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Один оркестр на фестивале Because of the Beatles уже выступал. В июле песни «Битлз» там сыграют целых два оркестра!

Хедлайнерами «битловского» фестиваля на «Бирюзовой Катуни» 31 июля станут Великорусский оркестр «Сибирь» и Барнаульский духовой оркестр. Будет круто! – обещают организаторы фестиваля. Музыкальные эксперименты оркестра русских народных инструментов с рок-музыкой известны далеко за пределами края. В репертуаре духового оркестра прочно обосновались хиты эстрады и джаза. Два профессиональных коллектива поднимут планку музыкального оупенэйра в предгорьях Алтая, уверены устроители восьмого фестиваля Because of The Beatles. Грант губернатора в сфере культуры, которым в 2021 году поддержан проект, позволит фестивалю «грянуть в разы ярче» и показать не только рок-н-рольные команды из разных регионов, но и виртуозов-оркестрантов.

Фестиваль Because of the Beatles – один из немногих в России, посвященных творчеству легендарной группы. Единственный за Уралом, только он проходит на природе, в живописных предгорьях. Восемь, а то и 12 часов живой музыки The Beatles нон-стоп делают его самым громким событием музыкального лета на Алтае.

– Мы побьем всевозможные рекорды не только по численности людей, одновременно находящихся на сцене, – утверждает руководитель оргкомитета фестиваля Because of the Beatles Вячеслав Шаров, – но и рекорды по продолжительности всего фестиваля!

юбилейный фестиваль Because of the Beatles-2018_Андрей Луковский.jpg

Впервые мелодии «Битлз» в исполнении симфонического оркестра филармонии Алтайского края прозвучали на  «Бирюзовой Катуни» в год первого юбилея фестиваля. Очевидцы говорят – это незабываемо! Два оркестра нынешним летом гарантируют слушателям удвоенный восторг. Отбор претендентов на участие в Because of the Beatles-2021 продолжается. На фестивальную сцену выйдут те, кто предложит самое оригинальное прочтение песен «Битлз». Зрителей ждет еще более крутое шоу легендарной музыки, танцы и веселье плюс активности и развлечения на самом большом туркомплексе Алтайского района. Включите Because of the Beatles в список своих летних путешествий: о фестивале на Алтае рассказывают не только региональный и Национальный календари событий, но и те, кто хоть раз там побывал.

зрители юбилейного фестиваля Because of the Beatles-2018_Ольга Кляйн.jpg

Справка

Признанный одним из лучших событий, популяризирующих событийный туризм (Национальная премия Russian Event Awards-2017), фестиваль Because of The Beatles ежегодно собирает битломанов на туркомплексе «Бирюзовая Катунь» с 2014 года. Каждый год устроители фестиваля дают исполнителям песен «Битлз» новую общую тему. В 2021-м камертоном события станет знаменитый благотворительный концерт Джорджа Харрисона The Concert for Bangladesh. Песни ливерпульской четверки и композиции из сольного творчества ее участников прозвучат наряду с классикой рок-музыки 1960--70-х. Новости события и творческое портфолио участников фестиваля публикуют официальные аккаунты beatlesfest22, музыкальные подборки с прошедших Because of The Beatles можно посмотреть на сайте фестиваля. Вход на фестивальную территорию – бесплатный.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Андрея Луковского и Ольги Кляйн.