• Новости
13 мая 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Ежедневные экскурсии на русском и английском в Барнауле проведут в дни мирового турнира гребцов

Ежедневные экскурсии на русском и английском в Барнауле проведут в дни мирового турнира гребцов

Пять дней для гостей и участников II этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в столице Алтайского края будут проводить пешеходные экскурсии по исторической части города. На полуторачасовые прогулки 19-23 мая русскоязычные группы будут отправлять от Демидовского столпа, старейшего парка Барнаула или фигуры медведя на пешеходном участке улицы Мало-Тобольской, иностранцев – от краевой филармонии. Гид «Алтайтуриста» будет сопровождать группы из 20-25 человек. Если желающих окажется больше, организаторы пешеходных маршрутов оперативно предоставят второго экскурсовода.

Для англоязычной публики 20-23 мая запланированы четыре прогулки Barnaul historical (время начала экскурсии – 17.00, стоимость – 350 рублей с человека). Русскоговорящие могут выбирать – отправиться ли им на обзорную экскурсию по исторической части города в среду 19 мая (начало – в 19.00), познакомиться ли с прошлым Нагорного парка на воскресной прогулке 23 мая (начало – в 16.00), а может, узнать о горнозаводской, купеческой или мистической истории Барнаула (четверг-суббота, с 18.30). Анонсы этих и других экскурсий размещены в разделе «Барнаул туристический» на официальном сайте города. Стоимость и место старта групповых экскурсий 19-23 мая указаны в расписании. Как отмечает Наталья Гордеева, директор компании «Алтайтурист», некоторые гости города, прибывающие на Кубок мира по гребле, заранее заказывают для себя индивидуальные экскурсии по Барнаулу.

участники инфотура TUI Россия_Анна Скобова.jpg

Напомним: помимо экскурсий по столице Алтайского края зрителям и участникам мирового турнира по гребле местные туроператоры предлагают поездки по Алтаю. Они удобно стыкуются с началом и завершением соревнований, позволяя совместить спортивную программу и знакомство с регионом. В один из этих коротких туров – «Очарование Алтая» – уже набрано две группы: с 16 и 23 мая. Ко второму составу путешественников еще могут добавить до трех человек, которые согласны проживать в одном номере. Чтобы организаторы успели оперативно заменить пассажирский транспорт на более вместительный, заявку на участие в туре «Очарование Алтая» нужно подать не позднее чем за неделю до его начала. С другими маршрутами по Алтаю, подходящими для болельщиков и участников барнаульского этапа Кубка мира по гребле, можно познакомиться на странице события.

Справка

II этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ / ICF CANOE SPRINT WORLD CUP 2021 будет проходить на Гребном канале Барнаула с 20 по 23 мая 2021 года. На эти соревнования планируют приехать 444 спортсмена из 57 стран мира. Ожидается, что в дни турнира Барнаул посетят порядка 20 тысяч человек. Прямые трансляции с барнаульского Гребного канала на 160 стран мира планируют вести телекомпании «Матч-ТВ» и EuroSport. Их можно будет смотреть со страницы Live Stream на официальном сайте события. По мере регистрации участников соревнований, на сайте будут представлять спортсменов и публиковать информацию о составе команд.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото barnaul.org и Анны Скобовой.



Новости по теме