• Новости
17 июня 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Свыше 200 участников собрал туристский фестиваль на реке Песчаной

Свыше 200 участников собрал туристский фестиваль на реке Песчаной

Ежегодный туристский фестиваль «Песчаная-2021» проходил с 11 по 14 июня в Смоленском районе. 13 делегаций – а это более 200 человек, в том числе свыше 100 спортсменов – стали его участниками. В урочище Щеки на реке Песчаной собралась молодежь, увлеченная туризмом, из Барнаула и Бийска, Новоалтайска и Рубцовска, Алтайского и Чарышского районов и Республики Тыва (г. Кызыл). Восемь команд, присоединившихся к фестивалю, были участниками турслета военно-спортивных клубов «Алтай-2021», который начался на поляне у Песчаной 8 июня.

В рамках туристского фестиваля состоялись чемпионат Алтайского края по рафтингу и краевое Первенство по спортивному туризму на водных дистанциях, соревнования по скалолазанию и перетягиванию каната, спортивному туризму на горных и велосипедных дистанциях. Много радости доставили участникам конкурсы туристской песни и фотографий. В финале события традиционно провели экологическую акцию «Чистые реки Алтая», поддержанную Фондом президентских грантов.

соревнования по скалолазанию_Песчаная-2021_АДИМТур.jpg

Лучшие результаты на фестивале показали следующие команды:

  • Чемпионат Алтайского края по рафтингу / дисциплина «Многоборье»

­– экипажи R-6 / «Юниоры» ­– «Скат» (Бийск), «Юниорки» – ВСК Борец-48» (Барнаул),

­– экипажи R-4 / мужской зачет – «ИФКиСКи» (АлтГПУ, Барнаул), женский зачет – «Алтай Кисс» (Барнаул).

участники соревнований по рафтингу_Песчаная-2021_АДИМТур.jpg

  • Чепионат Алтайского края по спортивному туризму на водных дистанциях / вид «слалом»

­– катамаран-2 / мужчины – «ИФКиСКи» (АлтГПУ, Барнаул), женщины и юниоры – «Скат» (Бийск), юниорки – ВПК «Борец» (Барнаул),

­– катамаран-4 / мужчины и юниоры – «Алые паруса» (МБУДО «Память» Пост №1 г. Барнаула»), женщины» - «Алтай Кисс» (Барнаул), юниорки – ВПК «Борец» (Барнаул),

­– каяк / мужчины» – «ИФКиСКи» (АлтГПУ, Барнаул).

соревнования по спортивному туризму на водных дистанциях_Песчаная-2021_АДИМТур.jpg

В скалолазании лучшими стали спортсмены барнаульских команд ВСК «Борец», «Борец-48» и АлтГПУ, ВПК «Гвардия» (Кызыл) и ВПК «Русич» (Новоалтайск).

В перетягивании каната в тройку призеров вошли команды «Скат» (Бийск), «Летящие бобры» (Чарышский район) и «Метеор» (Новоалтайск).

подготовка к перетягиванию каната_фестиваль Песчаная_АДИМТур.jpg

Справка

Организовали фестиваль «Песчаная» Ассоциация детского и молодежного туризма Алтайского края (АДИМТур) и МБУДО «Память» Пост №1 г.Барнаула»  при поддержке Министерства спорта Алтайского края и управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Информацию подготовили Марина Танкова и Елена Михова.

Фото АДИМТур, фото анонса – ped_university.