• Новости
17 августа 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Открыт прием заявок на седьмой всероссийский конкурс «Туристический сувенир»

Открыт прием заявок на седьмой всероссийский конкурс «Туристический сувенир»

Организаторы ежегодного смотра-конкурса сувенирной продукции предлагают региональным авторам и производителям продемонстрировать лучшие изделия экспертному сообществу. Участники конкурса «Туристический сувенир» получат рекомендации профессионалов, помогающие вывести продукцию на новый уровень известности и качества, и возможность рассказать о ней на информационных ресурсах события. Победители Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» смогут разместить эту статусную маркировку на своих товарах. Заявки от правообладателей турсувениров принимают до 20 сентября. Координатором проекта в Алтайском крае остается региональный туристско-информационный центр (Алтайтурцентр).

Устроители конкурса определяют туристический сувенир как изделие, приобретаемое на память о путешествии / пребывании на конкретной территории и вызывающее ассоциации с местными достопримечательностями / турпродуктами (событиями, маршрутами, экскурсиями). На конкурс «Туристический сувенир-2021» могут быть заявлены изделия с символикой музея, населенного пункта или региона, туристического события или маршрута, этнографической спецификой, а также локальные гастрономические сувениры (еда или напитки) и игрушки, характерные для определенной территории. Кроме того, можно заявить не реализованную еще идею сувенира. Если серия товаров номинируется как линейка турсувениров, единая брендовая символика / стиль исполнения должен присутствовать на предметах с разной функциональностью (одежда, посуда, аксессуары и т. п.). Регистрационный взнос за участие в конкурсе не уплачивается.

алтайские сувениры в финале конкурса Турсувенир_Денис Ивлев.jpg

По условиям «Турсувенира-2021» конкурсных номинаций – 11, но один участник может заявить свои изделия максимум в пяти. Причем, для каждой номинации должен быть выбран товар/линейка сувениров, отличающийся техникой исполнения или категорией изделия (однотипная продукция не может конкурировать в разных номинациях). Производители сувениров, прошедших этап дистанционного отбора, будут приглашены в региональный финал по Сибирскому и Дальневосточному округам. Там они могут презентовать свои изделия членам жюри лично или стать участниками региональной экспозиции, доставят и представят которую в окружном финале сотрудники Алтайтурцентра.

текстиль бренда Алтай традиция_Денис Ивлев.jpg

Справка

  • Заявки с кратким описанием и фотографией сувениров участники конкурса заполняют на сайте события, где опубликован перечень номинаций и положение о конкурсе «Туристический сувенир-2021».  Чтобы представить свои изделия на выставочном стенде Алтайского края в окружном финале, изображение и информацию о сувенире и его производителе следует продублировать на электронный адрес info@visitaltai.info (региональный координатор проекта – Анна Скобова).

  • Организует VII Всероссийский конкурс «Туристический сувенир» ФРОС Region PR при инфоподдержке Федерального агентства по туризму. Вопросы организаторам конкурса принимают по e-mail: info@regionpr.ru и тел. +7 (910) 286-93-82.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Дениса Ивлева.