Top.Mail.Ru

30 человек заворачивали самую длинную шаурму Сибири на «Ах! Фесте». Едоков в «Холмогорье» приехало свыше 5500 человек

29 июня 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
30 человек заворачивали самую длинную шаурму Сибири на «Ах! Фесте». Едоков в «Холмогорье» приехало свыше 5500 человек

Гастрономическим чудом, которое надолго запомнится, нарекли юбилейный фестиваль в Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» его гости. Красноярцам (и, вероятно, не только им) даже довелось испытать на фестивале гастрономический оргазм! Ведь изыски на фуд-корте по демократичным ценам представляли лучшие повара России. Каждый гурман мог найти что-то на свой вкус, заверяют очевидцы. Помимо земляков на фестивале побывали жители Самары и Нового Уренгоя, Казани и Москвы, Красноярска и Шерегеша, Новосибирска, Томска, Омска и других городов России. Свыше 5500 билетов на «Ах! Фест» было продано, подарено и выиграно. 25 июня из «Алтайского Холмогорья» шесть часов вели прямую трансляцию. Ее посмотрели свыше двух тысяч человек. Историческая запись ждет новых зрителей в аккаунте holmogorye.

очередь за билетами на Ах!Фест-2022_Елена Седых.jpg

Целью организаторов события была популяризация гастроботаники, уникальных местных экологических продуктов и здорового образа жизни. Народные дегустаторы говорят проще: «на кухонный стол забирали все, что попадает под нож газонокосилки в обычной жизни, и готовили уникальные блюда». Youtube-блогер с почти 3-миллионной аудиторией – шеф-повар Василий Емельяненко оздоравливал холмогорцев и их гостей щами с майским лопухом на бычьих хвостах. Лопух шел на ура в творожно-сырных блинчиках и плове, хвощ – в лагмане, крапива – в блинчиках и окрошке со снытью и мясом марала. Алтайские травы, плоды и ягоды были королями почти любого фестивального блюда.

шеф-повар Василий Емельяненко на фестивале Ах!Фест_holmogorye.jpg

Организаторы вели учет съеденным фирменным угощениям: знаменитых кундюбок разошлось 450 порций, холмогорского плова – 283 килограмма! А для начинки 22-метровой шаурмы-рекордсменки, приготовлением которой руководили мэтры из Chefs Team Russia, потребовалось 15 килограммов курицы, 12 – салата, по 5 – помидоров и огурцов и 7 литров соуса! «Тряхнули Холмогорье!», удовлетворенно говорят хозяева площадки, которая подарила гостям пятого «Ах! Феста» всю силу алтайской земли. «Идеальное место, крутой фестиваль, на следующий год обязательно приедем снова!», пишут довольные посетители.

очередь за щами с лопухом на Ах!Фесте_holmogorye.jpg

Как и планировалось, новая алтайская кухня получила на фестивале мощный импульс к развитию. «Холмогорье» свело за «круглым столом» местных производителей сыров и эко-масла, мраморной говядины и фито-экстрактов, круп и меда с шеф-поварами из Москвы и СФО. Знакомство стало первым шагом к сотрудничеству. Юбилейное событие в деталях и с разных ракурсов освещается в группе»Алтайского Холмогорья» – заходите, вдохновляйтесь и приезжайте в Долину семейного отдыха: до конца лета здесь будут угощать кундюбками и готовить «из травы, с травой, на траве».

навигация на фестивале Ах!Фест_holmogorye.jpg

Справка

Пятый гастрономический фестиваль «Ах!Фест» прошел в онлайн и офлайн форматах 25 июня 2022 года в Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье». Партнерами фестиваля стали компании «Киприно», «Вистерра», «Смарт», «Ростелеком», «Инмарко», «Алтайская Сказка», «Ренессанс косметик» и музей «Дом сказок».  Фестиваль прошел при поддержке Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, администрации Алтайского района, Туристско-информационного центра Алтайского края и ТМ GRILLVER.

инфостойка Алтайтурцентра на Ах!Фесте-2022_Юлия Полухина.jpg

Фото и фото анонса – holmogorye, Юлии Полухиной,  Елены Седых и   upp.alregn.ru.



Новости по теме