• Новости
14 октября 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

«Воздух хочется съесть, а не просто вдыхать»: в Белокурихе русалка-чемпионка стала тревел-блогером

«Воздух хочется съесть, а не просто вдыхать»: в Белокурихе русалка-чемпионка стала тревел-блогером
«После таких мест рука сама тянется написать оду восхищения», – признавалась на днях своим подписчикам трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Алла Шишкина. Первую декаду октября она восстанавливалась в Белокурихе после Олимпийских игр в Токио. Листая историю ее путешествия, поклонники уточняли – где увидеть всю эту красоту? «Все на Алтай!» –отвечала им самая медийная синхронистка России.

«После каждых Олимпийских игр я стараюсь восстанавливать свой организм (он устал, и устал капитально) с помощью оздоровительных процедур, и вот в 2021 году мой выбор пал на Алтай. Я много слышала о санаториях Белокурихи и рванула в @kurort_belokurikha, прихватив с собой маму». Перечисляя плюсы отдыха на алтайском курорте, спортсменка отмечает невероятно чистый воздух и красивую природу, большой спектр лечебных процедур и даже то, что в санатории очень вкусно кормят – сами делают колбасу, сосиски и всю выпечку.

санаторий Белокуриха_ kurortbelokurikha.jpg

Шишкина похвалила курорт за развитую инфраструктуру: «есть где погулять, дорожки освещены, канатная дорога, магазинчики и рестораны». Экскурсии по окрестностям – еще один плюс. Гостья осмотрела горнолыжные склоны с лежащим на них снегом («муж на сноуборде любит покататься – может, и зимой сюда приедем на недельку: все вводные для этого имеются»). Побывали Шишкины и «в деревушках, откуда вышли известные люди – Василий Шукшин и Михаил Евдокимов». А восхитительно бирюзовая Катунь заронила в «русалку» мечту о летнем автопутешествии вдоль реки: она уже подбивает мужа «взять машину напрокат и каждые 2-3 дня останавливаться в новых отелях и на турбазах».

Алла Шишкина на Бирюзовой Катуни_allashishkina_rusallo4ka.jpg

«Мы так мечтаем путешествовать, видеть природные чудеса своими глазами, даже не задумываясь, как много этих самых чудес у нас в России, – телеграфирует «rus-Аллочка» из радоновой ванны в Белокурихе. – Я знала, что Алтай – это далеко, что там красивая природа, просторы и мало людей. Но я даже не подозревала насколько здесь невероятно! Я влюблена в Алтай и уже планирую вернуться сюда снова». Словно в подтверждение этого намерения, в Катунь нырнул и уплыл от хозяйки ее талисман – значок русалочки, который она носила на рюкзаке. «Значит, точно еще вернусь!» – комментирует  пропажу rusallo4ka.

Алла Шишкина на обзорной площадке над Белокурихой_allashishkina_rusallo4ka.jpg

Шишкина понимает толк в отдыхе – она не только сама бывала в разных странах мира, но и как менеджер по туризму (по первому образованию) сама отправляла людей отдыхать. Ее эмоциональные рассказы и сторис об Алтае наверняка сподвигнут на подобное путешествие многих: «это место однозначно стóит посетить всем жителям России!»

Справка

Алла Шишкина – трехкратная олимпийская чемпионка в группах, 14-кратная чемпионка мира и 6-кратная чемпионка Европы по синхронному плаванию. Была спикером и модератором Ялтинского международного экономического форума, участником подготовки к торгам сумок Hermès от аукционного дома CHRISTIE’S И BALTZER и лицом множества других медийных мероприятий.

Алла Шишкина - олимпийская чемпионка_Токио-2021_allashishkina89.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – allashishkina_rusallo4ka , allashishkina89 и kurortbelokurikha.