• Новости
24 ноября 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Развитие креативных площадок в сибирских селах обсудят на очередном молодежном слете в Барнауле

Развитие креативных площадок в сибирских селах обсудят на очередном молодежном слете в Барнауле

Как продвигать культурный, экскурсионный и прочий творческий потенциал сельской местности, молодежь Сибирского федерального округа научат на XIII слете «Территория развития: Сибирь». На ежегодной встрече сельских активистов 18-35 лет также будут работать площадки для молодежных лидеров и фермеров. Первый этап слета охватит онлайн-занятиями всех, кто успеет зарегистрироваться на мероприятие до 3 декабря. Лучших участников пригласят на очные туры XIII Слета сельской молодежи в Барнаул. Образовательные треки по трем направлениям для них организуют в парк-отеле «Лесные дали» 13-19 декабря.

Заниматься с экспертами по трекам и выполнять индивидуальные задания онлайн участники слета начнут 7 декабря. В зависимости от сферы деятельности и интересов их распределяет по трем образовательным блокам: «Развитие креативных индустрий», «Предпринимательство в сфере производства и переработки сельхозпродукции», «Школа лидеров СФО Российского союза сельской молодежи (РССМ)». Молодым активистам будет предложено много интересных решений для развития сельских территорий. По 50 участников каждого трека, лучше остальных справившихся с выполнением онлайн-заданий, пригласят на очный этап слета.

слет Территория развития Сибирь_altairegion22.jpg

Тематические треки в Барнауле будут стартовать друг за другом. 13-15 декабря начнутся практикумы у создателей сельских креативных пространств и арт-резиденций СФО. 15-17 декабря – у сельхозпредпринимателей и фермеров, 17-19 декабря – у активистов РССМ. Целью слета-2021 организаторы видят объединение ресурсов развития молодежи в сельской местности на многоуровневой «дорожной карте»: округ – регион – муниципалитет.

Справка

  • Участвовать в Слете сельской молодежи-2021 могут жители Сибирского федерального округа 18-35 лет, участвующие в развитии сельской местности: лидеры и активисты молодежных движений и менеджеры молодежных проектов, специалисты по работе с молодежью, предприниматели и фермеры, депутаты и главы сельских поселений, муниципальных образований и общественных организаций. Подробности события – по «горячей линии»: 8 (962) 818-33-00 и в Положении.

  • Организуют XIII Слет сельской молодежи «Территория развития: Сибирь» Управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, Министерство сельского хозяйства Алтайского края, управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, Алтайский государственный аграрный университет, Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства и Краевой дворец молодежи. Учредитель ежегодного Слета сельской молодежи – Правительство Алтайского края при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в СФО и Российского союза сельской молодежи. 

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – altairegion22, фото анонса – altaikdm.