Бренды Шукшина и Большого Алтая, перспективы туризма по Оби и Барнаулу рассматривают в сборнике о турпотенциале региона

  • Бренды Шукшина и Большого Алтая, перспективы туризма по Оби и Барнаулу рассматривают в сборнике о турпотенциале региона
23 ноября 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
Бренды Шукшина и Большого Алтая, перспективы туризма по Оби и Барнаулу рассматривают в сборнике о турпотенциале региона

По итогам конференции «Историко-культурный, имиджевый и туристический потенциал региона», прошедшей в Алтайском госуниверситете в сентябре 2022 года, издан сборник докладов. Глава, посвященная имиджу и туристической уникальности российских регионов, объединяет несколько исследований на материале Алтайского края.

Открывает тему работа ученых Института географии АлтГУ, разрабатывающих вместе со студентами концепцию экскурсионно-прогулочного туризма по Оби. Полевые исследования потенциала круизного и речного туризма в Алтайском крае были начаты летом 2022 года. «Обь — однозначно большая фишка. Такой реки нет ни у французов, ни у немцев, ни у большинства европейцев», – говорит руководитель проекта Александр Кротов. Работа по изучению факторов, необходимых для формирования в регионе этого высокодоходного сектора турбизнеса, и проектированию тестовых турмаршрутов будет продолжена в следующем сезоне.

Обь у Барнаула_Антон Мелешкин.jpg

Сотрудники кафедры всеобщей истории и международных отношений Алтайского госуниверситета проанализировали турпотенциал проекта «Большой Алтай» и образ Василия Шукшина в качестве «бренда» региона. Реконструировали исторические описания Змеиногорска и Барнаула по путевым запискам англичанина начала XIX века. Руководитель движения поддержки социальных инициатив «Согласие» обозначил перспективы использования объектов культурного наследия в развитии познавательного туризма в Барнауле. Преподаватели Института экономики, менеджмента и информационных систем АлтГУ показали роль историко-культурных традиций в формировании позитивного имиджа Алтайского края. Рекомендации и выводы алтайских ученых опубликованы в электронной версии сборника «Историко-культурный, имиджевый и туристический потенциал региона». Кроме того, 254-страничное издание обобщает опыт построения и продвижения имиджа других российских регионов и зарубежных стран.

Сборник АШПИ о турпотенциале регионов_ashpi.asu.ru.jpg

Справка

Сборник «Историко-культурный, имиджевый и туристический потенциал региона» подготовлен Алтайской школой политических исследований как итоговый выпуск докладов XXVII всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Современная Россия и мир: альтернативы развития». Это ежегодное мероприятие  состоялось в Алтайском госуниверситете 26-27 сентября 2022 года. На нем прозвучали свыше 30 выступлений ученых Барнаула и Томска, Красноярска и Хабаровска, Владивостока, Северобайкальска и Москвы, Нижнего Новгорода, Саранска и Санкт-Петербурга.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Антона Мелёшкина и ashpi.asu.ru и фото анонса – Валерия Степанюка.