Конструктор программ экотуров: от примерного меню до расчета стоимости – в новом пособии для организаторов экотуризма

  • Конструктор программ экотуров: от примерного меню до расчета стоимости – в новом пособии для организаторов экотуризма
18 ноября 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
Конструктор программ экотуров: от примерного меню до расчета стоимости – в новом пособии для организаторов экотуризма

Агентство развития сельских инициатив и экоцентр «Заповедники» выложили в открытый доступ методическое пособие по созданию экотуристических программ. 90-страничное издание подготовлено в рамках проекта «Акселератор инициатив сельского и экотуризма в пост-COVID реальности». Электронная версия пособия « Экотурпродукт: от идеи до отзыва» даст ценные подсказки тем, кто хочет заняться организацией экотуров.

Анализируя особенности потенциальных гостей, принципы создания экскурсий и отбора ключевых достопримечательностей, авторы ссылаются на успешные практики экотуризма в разных регионах страны. Они дают алгоритмы расчета стоимости экотуров и объясняют, как продумать разные типы турпродуктов – от авторских программ до туров выходного дня «под ключ». Эксперты демонстрируют плодотворность интеграции сельского и экотуризма, партнерства с администрациями особо охраняемых природных территорий и сотрудничества с местными жителями. Читатели получают простые и понятные инструкции по составлению сметы и определению целевой аудитории, разработке экскурсии и базового меню, созданию экотропы и обеспечению безопасности гостей.

методическое пособие по развитию экотуризма_agentsela.jpg

Справка

Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности подчеркивает: экотуризм является одним из приоритетных направлений развития сферы туризма в регионе. В Алтайском крае туристов принимают свыше 180 сельских домов. Ежегодный турпоток в сфере сельского и экотуризма составляет порядка 130 тыс. человек.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – agentsela, фото анонса – salairecotour.