Экскурсия по Барнаулу туристическому пройдет, «не сходя с места»: на итоговой выставке пленэров «Среда обитания»

  • Экскурсия по Барнаулу туристическому пройдет, «не сходя с места»: на итоговой выставке пленэров «Среда обитания»
30 августа 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
Экскурсия по Барнаулу туристическому пройдет, «не сходя с места»: на итоговой выставке пленэров «Среда обитания»

Полтора месяца увлеченные живописью и фотографией барнаульцы и гости из других городов создавали образы архитектурных жемчужин в столице Алтайского края. Художники встречались на пленэрах в рамках проекта «Туристический Барнаул. Алтай». Лучшие из созданных ими работ 30 августа эксперты отбирают для итоговой выставки «Среда обитания». Ее открытие запланировано в День города, 3 сентября, в галерее ART house CODE. Событие будет дополнено блиц-экскурсией по запечатленным достопримечательностям и концертом. Вход на мероприятие свободный.

В серии пленэров, организованных Центром Урбанистики Алтайского края, участвовали  художники из Барнаула и Новоалтайска, гости из Новокузнецка, Красноярска и Ямала. Процесс снимали на камеру, видеоверсия появится и у выставки. С помощью цифровых технологий (блокчейн/ NFT) она будет перенесена в виртуальную галерею, вход в которую будет доступен по всему миру, сообщает официальный сайт Барнаула. Познакомиться с художественными образами «Среды обитания» в реальности ценители смогут в субботу 3 сентября в формате «выставка-экскурсия-концерт». Место встречи – галерея ART house CODE: Барнаул,  ул. Гоголя, 76.

пленэр у дома купца Платонова_Nonna Berezikova.jpg

Свободный доступ на выставку «Среда обитания» в День города будет открыт с 14 часов. В 16.00 в галерее начнется церемония награждения участников проекта «Туристический Барнаул. Алтай» (номинации: живопись, графика, художественная фотография). Одного из авторов удостоят приза зрительских симпатий. Публике работы вернисажа и авторов представят в 18.00. Спустя полчаса барнаульский гид Анна Казанцева расскажет собравшимся о культурном наследии, отраженном на выставке «Среда обитания». Завершится событие концертом в 19.30.

работа на пленэре у дома купца Платонова_Nonna Berezikova.jpg

Справка

Цель проекта «Туристический Барнаул. Алтай» – усиление потенциала территории, сохранение и презентация достопримечательностей и архитектурного наследия Барнаула в городе и за пределами региона. Привлечение внимания общественности к современному состоянию архитектурного наследия. Организуют проект компания «АНДОР» и Центр Урбанистики Алтайского края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Nonna Berezikova.