Гастрономические заведения Алтайского края вошли в ресторанный гид «Свое в городе». В конкурсе победили «Укроп и гренка»

24 января 2023
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
Гастрономические заведения Алтайского края вошли в ресторанный гид «Свое в городе». В конкурсе победили «Укроп и гренка»

В конце 2022 года Россельхозбанк презентовал платформу для продвижения ресторанов, работающих с локальными и фермерскими продуктами. Партнером проекта стала Novikov School. Ее шеф-повара провели для участников ресторанного гида «Свое в городе» мастер-классы по выбору и приготовлению авторских блюд из фермерских продуктов. А в конкурсе видео таких блюд разыграли дополненный курс обучения от Novikov School для всего персонала. Победила в конкурсе команда ресторана «Укроп и Гренка» из Алтайского района Алтайского края и бренд-шеф заведения Константин Михеев.

Эксперты Россельхозбанка и Novikov School оценивали в присланных видео технологию приготовления и креативность подачи блюд с использованием фермерской продукции. Видео в фирменном ключе гастроботаники от организатора гастрофестиваля «Ах! Фест» Константина Михеева было признано лучшим. В его руках алтайские продукты становятся гастрономическими изысками, а их названия звучат как «самые приятные заклинания». Вдохновиться миром алтайской гастроботаники поможет меню «Укропа и гренки» на одной из 193 страниц онлайн-гида «Свое в городе».

кафе Укроп и гренка в ресторанном гиде Свое в городе_svoe-zagorodom.ru.jpg

Справка

Помимо законодателя гастроботаники ресторанный гид Россельхозбанка знакомит еще с тремя заведениями высокой кухни из Алтайского края: ресторанами «Ползунов» и  Sreda и домом-рестораном «Ясная Поляна». Каждый из них получит печатную версию ресторанного гида «Свое в городе», а в 2023-м – приглашение на одноименный масштабный гастрофестиваль. Кроме того, все рестораны гида будут добавлены в маркетплейс своевгороде.рф и интегрированы в эко-систему Россельхозбанка.

дом-ресторан Ясная Поляна в ресторанном гиде Свое в городе_svoe-zagorodom.ru.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – svoe-zagorodom.ru, фото анонса – sdelano_tula.