Голосом дочери Шукшина заговорит медиагид по дому его детства. Виртуальная экспозиция покажет гостям новинки

23 января 2023
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
Голосом дочери Шукшина заговорит медиагид по дому его детства. Виртуальная экспозиция покажет гостям новинки

Экскурсию по дому, где прошли детские годы Василия Шукшина, с 1 февраля можно будет совершить в компании виртуального гида. Новые технологии сделают архаичный интерьер начала прошлого века ближе и понятнее посетителям. Экскурсоводом, который поведет рассказ о детстве будущего актера, режиссера и писателя и крестьянском быте его семьи, станет старшая дочь Василия Макаровича, Мария. Проникновенный голос актрисы – первенца Шукшиных – позволит глубже почувствовать происходившее в детстве с ее отцом.

Мобильное устройство для индивидуальной экскурсии гостям музея станут выдавать по запросу. Помимо аудиоматериала, сопровождающего на экскурсии из кухни в горницу и через сени – на деревенское подворье, медиагид дополнен архивными аудио- и видеозаписями, не представленными в реальной экспозиции. Так, окунуться в прошлое позволят фрагменты документального фильма с воспоминаниями матери Шукшина – Марии Сергеевны Куксиной. А понять предназначение старинных предметов – их фото с описаниями.

старинная утварь в доме детства Шукшина_ftp.museum.ru.jpg

Справка

Мария Васильевна Шукшина – заслуженная артистка России. Неоднократно бывала на родине отца в Сростках и музее-заповеднике Василия Шукшина. В 2009 году стала соавтором сценария и ведущей документального фильма- размышления «Мария Шукшина. Расскажите мне о моем отце»

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – ftp.museum.ru, фото анонса – shukshin-museum.