Гости праздника «День туризма» смогут насладиться блюдами из алтайских продуктов и приобрести сувениры

  • Гости праздника «День туризма» смогут насладиться блюдами из алтайских продуктов и приобрести сувениры
21 сентября 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
Гости праздника «День туризма» смогут насладиться блюдами из алтайских продуктов и приобрести сувениры

В день празднования «Дня туризма» в парке «Изумрудный» можно будет попробовать вкусные и необычные блюда из настоящих алтайских продуктов.

Экокомплекс «Басаргино» будет готовить на живом огне маралятину и предлагать фермерские продукты из предгорий: копчености из марала и крафтовый козий сыр, биодобавки на основе пантов и другие товары с «силой Алтая».

Маральник «Никольское» познакомит с широкой линейкой сертифицированной пантопродукции торговой марки «АлтаМар». Компания гордится уникальным комплексом полного цикла: мараловодческое хозяйство – оздоровительный центр в предгорьях – велнес-продукция из качественного сырья, созданная по передовым технологиям на собственном производстве. Всемирный день туризма в «Изумрудном» – возможность купить ценные снадобья без торговой надбавки и запланировать курс пантовых ванн на приглянувшемся маральнике.

Летний отдых на Алтае_СтепанюкВВ (33).jpg
«Горная аптека» угостит брускеттами с мясом и красной рыбой, чаем из алтайского разнотравья и горячим сбитнем с медом и пряностями. А также представит экспозицию своего музея, где гостям мероприятия расскажут и наглядно покажут врачебное дело начала XIX века, откроют секреты аптекарского дела в Сибири.

Маральник-186.JPG
В зоне фудкорта можно будет также выпить горячий чай, купить выпечку, шашлык или плов.

На аллее, которая находится слева от центрального входа, разместится ряд ремесленников. В локации с сувенирами можно будет приобрести не только изделия из керамики, но и поучаствовать в мастер-классе по гончарному делу от Ильи Худякова. 

Маральник-72.JPG
Финалист Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» – Павел Неверов представит подарочные наборы для создания чая, сувенирную медовуху и мед.

Рукодельня «Из головы» и Altay Botanica, которые тоже являются участниками «Туристического сувенира», предложат к покупке украшения из эпоксидной смолы, изделия из стекла в стиле тиффани, косметику ручной работы на основе алтайских трав и кореньев.

Кроме того, в ремесленных рядах можно будет приобрести изделия из ваты, мыло ручной работы, фруктово-ягодную пастилу, изделия из фруктов, соевые свечи, витражные изделия.

Приходите на Всемирный день туризма в «Изумрудный» – пробовать вкусные блюда из алтайских продуктов, открывать для себя интересные направления путешествий по Алтайскому краю!

Вход на все площадки праздника свободный. Подробная программа и расписание мероприятий – в официальной группе во «Вконтакте».

Организует мероприятие Туристский информационный центр Алтайского края.

Справка

Семейный праздник «Всемирный день туризма» впервые состоится в Барнауле 24 сентября 2022 года. Площадки, иллюстрирующие туристический слоган региона «Алтай – все настоящее», будут работать  в парке «Изумрудный» с 12:00.

World Tourism Day в разных странах мира с 1979 года отмечают 27 сентября по инициативе Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (UNWTO). В 1970 году в этот день был принят Устав UNWTO . Ежегодно выбирается новый мировой девиз Дня туризма, который задает тему праздничным мероприятиям. В 2022 году девизом выбрали «Переосмыслить туризм»: использовать вынужденные паузы для восстановления после кризисов и потрясений так, чтобы выйти из них более устойчивыми.

Информацию подготовили Елена Михова и Анна Каширских. 

Фото: Сергей Богомолов, Валерий Степанюк.